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Hier je suis tombée sur une recette extra-intrigante! Un gâteau
avec deux ingrédients. Ouep!

 

Ingrédient #1 – De la crème glacée

 

Ingrédient #2 – De la farine

 

Vous ne me croyez pas? Moi aussi j’étais septique. Papa Wooloo
lui, il a dit : Impossible.

 

15 minutes plus tard je revenais de l’épicerie avec un 2 litres
de crème glacée aux bleuets et Tadam!!! Mon gâteau :

Image
1 – Mon gâteau deux ingrédients!
 

 

Oui, ça fonctionne!! Je l’ai fait avec de la crème glacée
Coaticook aux bleuets et ça sentait vraiment bon dans la maison!

 

J’ai mis des décorettes dans le fond de mon moule mais vous
pouvez très bien sauter cette étape. Vous pouvez évidemment mettre du glaçage
une fois votre gâteau refroidi. Donc je résume!

 

Tout
ce que vous aurez besoin

 

    • 1.5 Litre de crème glacée de votre choix (moi j’ai testé la crème glacée Coaticook aux bleuets).

 

  • 3 tasses de farine à pâtisserie. (Si vous en n’avez pas, vous pouvez en faire donc 3x : 1 tasse de farine, 1 c. à thé et demi de poudre à pâte et ½ c. à thé de sel)

 

Les
étapes de préparation

 

    1. Préchauffer le four a 350

 

    1. Déposer votre crème glacée dans un bol

 

    1. Laisser ramollir votre crème glacée de 10 à 15 minutes

 

    1. Ajouter la farine

 

    1. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

 

    1. Déposer la pâte dans un moule type “Bundt” bien graissé. (Et avec des décorettes au fond si vous désirez)

 

  1. Cuire au four environ 35 à 40 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

 

Image 2 – Quelques étapes en images

Aussi simple que ça!  

 

Mais comme je ne peux pas manger du gâteau tous les jours de la
semaine (quand même) j’ai le goût de vous lancer un petit défi! Vous essayez
une sorte de crème glacée et vous venez commenter le résultat plus bas. Quelque
chose du genre :

 

    • Je m’appelle Marie-Christine, j’ai essayé avec de la crème glacée Coaticook au bleuets et c’était très bon.

 

    • Je m’appelle Monique, j’ai essayé avec de la Haagen Dazs à la pâte de biscuits et ce fut un flop!

 

  • Je m’appelle Sophie, j’ai essayé avec de la Coaticook au sucre d’érable et ça goûtait le ciel!

 

Ça vous tente?

 

Go à l’épicerie!!

Soure de l’idée

 


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Caroline Savard
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