Pourquoi faire ça compliqué quand ça peut être si simple…
Bon, je dévie de l’adage initial mais vous allez comprendre pourquoi.
Je vous ai testé la meilleure, la plus simple et (sans
aucun doute) la plus douce de toutes les pâtes à modeler que vous n’aurez
jamais fabriquées. Elle s’étire à volonté, elle compte seulement 2 ingrédients,
ces dits ingrédients sont très peu cherrant et elle laisse vos mains douces,
douces, douces.
La voici, la voilà.
La pâte à modeler la plus douce façon Noël
Ingrédients
-1 tasse de revitalisant pas trop odorant ou une crème à main sans parfum
-2 tasses de fécule de maïs
-Des brillants, de l’essence de menthe ou du colorant (optionnel)
Étapes
Mélanger les ingrédients à la cuillère jusqu’à ce que le
mélange soit humide. Ramasser les morceaux de pâte avec les mains et faire une
boule en la pétrissant pour bien amalgamer les ingrédients (ça peut prendre un
bon 2-3 minutes). Ajouter l’essence et des brillants au goût.
La pâte se manie comme de la pâte à modeler ordinaire…
mais en version plus souple, plus douce et qui sent plus bon 😉
Plusieurs notes de l’auteur :
Les quantités inscrites devront possiblement être ajustées selon
le revitalisant que vous utiliserez. Gardez en tête que la consistance idéale
est celle de la « vraie » pâte à modeler. Si vous ne mettez pas assez
de revitalisant, vous obtiendrai une pâte de style « moon sand ». Si
vous mettez trop de revitalisant, votre pâte collera aux mains. Mon erreur a
été de rajouter des ingrédients trop rapidement. Le truc : pétrir
longtemps, même si la pâte semble trop coller à vos doigts initialement.
Si vous ajoutez de l’essence de menthe, prenez un revitalisant
qui sent peu car si on y ajoute l’essence de menthe en plus, ça peut devenir, disons, vraiment moyen comme odeur. À la limite, prenez-en un aux pommes, aux petits
fruits ou au coconut, pour varier vos pâtes à modeler.
Amusez-vous!
www.facebook.com/latesteuse
www.latesteuse.net
4 réponses
Trop hâte d'essayer ça… capoter! dire qu'avant d'avoir un enfant ma fécule de maïs je m'en servais presque juste pour épaissir des sauces, mais maintenant je m'en sers à toutes les sauces! lol
ça y est, on a testé ce matin… moi j'ai adoré mais pour fiston ça collait un peu trop car il l'écrasait dans des moulages… mais sinon c'est vrai que c'est doux à souhait.. j'ai fait avec de la crème et j'ai coupé en 2 la quantité… puisque ce n'était qu'un essai…