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Une petite gâterie qui accompagne très bien votre
boisson chaude!  J’ai dû retenir mes deux enfants à quatre mains le temps
de prendre ma photo.  Ils ont englouti chaque petite maison que vous voyez
sur cette photo quand je leur ai donné le feu vert.  Même papa avait
hâte!! 🙂  J’ai trouvé cette recette au miel qui fait changement de la
mélasse.  Alors amusez-vous en cette période festive!!  C’est une
petite gâterie qui s’offre aussi bien en cadeau dans une belle boîte!
 

Ingrédients pour le pain d’épices au miel 

3 1/4 tasses de farine tout usage

3/4 tasse de miel

1 tasse de sucre en poudre

1/2 tasse de beurre

1 oeuf

1 c. à thé de poudre à pâte

3 c. à thé d’épices Mélange pour pain d’épices 

Étapes  à suivre 

Mélanger  la farine et la poudre à pâte. 

Dans une casserole,  bien mélanger le miel, le
sucre en poudre et les épices.  Chauffer sur un feu très doux jusqu’à ce
que le mélange soit plus liquide.  Laisser tiédir.  
 

Ajouter le miel tiède dans le mélange de farine et
ensuite le beurre coupé en cubes.  Ajouter l’oeuf et bien mélanger pour
obtenir une boule de pâte.  Le mélangeur pourra vous être très utile pour
mélanger le tout.   Emballer la boule de pâte dans une pellicule de
plastique et laisser au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.  
 

Vous êtes maintenant prêt à rouler votre pâte sur
un plan de travail enfariné.  Séparer la boule en deux et étendre jusqu’à
épaisseur d’environ 2 ou 3 mm. Pour le modèle de maison, voici le site ou j’ai
trouvé toute mon inspiration. 
http://caketime.blox.pl/strony/MiniGingerbreadHouses.html

Vous pouvez également trouver un emporte-pièce mini-maison
en pain d’épices chez Kitchen JukeBox (Cliquez ici : Emporte-pièce). 
Si vous voulez pouvoir mettre les petites maisons sur le rebord d’une tasse, il
est important de bien élargir la porte pour éviter qu’elle se colle durant la
cuisson.  Déposer les formes sur une plaque à biscuits recouvert d’un
papier parchemin, d’un tapis de cuisson ou autre et faire cuire pendant environ
5 minutes à 350 F ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.
 

Pour le glaçage, j’ai mélangé 2 blancs d’oeufs à 4
tasses de sucre en poudre et j’ai ajouté un quart de cuillère à thé de crème de
tarte et un peu d’eau pour que la consistance ne soit pas trop épaisse. 
Vous pouvez colorer à l’aide de colorant alimentaire ou en gel.
 

Beaucoup de plaisir en vue avec vos petits choux!! 

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