Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Compote de pommes rose

Par Evelyn Leger

 

 

Vous n’avez pas
idée à quel point mes enfants sont heureux lorsque je fais ma recette de
compote de pommes rose !


Je la conserve
dans des petits pots pour avoir des portions individuelles et puis je ne sais
pas pourquoi mais ça a toujours l’air meilleur dans des petits pots 🙂

 

(Recette de Ricardo)

Ingrédients (pour 3 tasses de compote):

10 pommes
1/2 tasse d’eau
sucre au goût (mais je ne dépasserais pas 1/2 tasse)

 


Facultatif: cannelle, gingembre si vous voulez lui donner un petit « kick ».

Attention si vous ajoutez la cannelle elle sera moins rose – comme sur la photo

 

 

Étapes:

Laver et épépiner les pommes
Mettre l’eau, le sucre et les pommes dans la casserole
NE PAS éplucher les pommes c’est le secret du rose !

 

 

Laisser cuire 25
minutes sur feu moyen. Brasser souvent et ajouter de l’eau si elle a
tendance à coller mais pas trop car la compote sera trop liquide
Passer à la moulinette, au robot ou au mélangeur à main jusqu’à l’obtention de
la consistance désirée – les pommes se défont déjà durant la cuisson il ne
suffit que de 3-4 petits coups de mélangeur pour qu’elle soit parfaite.

Déposer dans de petits contenants prêts pour la boîte à lunch. 

 

 

P.S. : La
bonne nouvelle c’est que ça se congèle et que ça fait une super bonne base pour
vos muffins !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Partager cet article

Tags :