Vous avez déjà essayé notre classique pain fraises, bananes et chocolat? C’est un vrai délice et je ne compte plus le nombre de commentaires élogieux qu’il s’est mérité! Alors, si vous aimez le changement, vous serez heureux de lire que je viens de trouver une recette de pain triple chocolat et bananes qui est au moins aussi bon. Sans farce!
Pain triple chocolat & bananes
Avec la St-Valentin qui approche, je gage que le Québec en entier aura ce délicieux pain au four ce mercredi soir pour la St-Valentin! En tout cas, chez nous, il y en aura une récidive c’est certain! J’ai d’ailleurs déjà acheté mes bananes pour qu’elles soient bien mûres #gestiondebanane101
Ingrédients
Pour faire ce pain triple chocolat et bananes, vous aurez besoin de:
- 1½ tasses de farine
- ½ tasse de poudre de cacao (moi j’utilise celui du Costco mais plus il sera de qualité, meilleur sera votre pain)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. thé de sel
- 1/3tasse de beurre
- ¼ de cassonade tasse
- ½ tasse de sucre blanc
- 2 œufs
- 4 petites bananes en purée (environ 1⅓ tasses.)
- ½ tasse de brisures de chocolat
- 1 c. thé de vanille
Ingrédients pour la garniture
Si vous le souhaitez, ajouter cette délicieuse ganache au chocolat:
- ¼ tasse de crème 15%
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à thé de beurre
- ½ cuillère à thé de vanille
- 6 cuillères à soupe de brisures de chocolat
Les étapes de préparation
Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un moule à pain de 9×5.
Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol. Mettre de côté.
Crémer le beurre et les sucres jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer les oeufs et les bananes.
Ajouter le mélange aux bananes et les brisures de chocolat au mélange de farine. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Cuire 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Pour la garniture, faire chauffer le « half and half » et la cassonade à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et de minuscules bulles commencent à se former sur les bords.
Incorporer la vanille et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde et éteindre le feu.
Ajouter les brisures de chocolat et ne pas remuer, laisser reposer 2-3
minutes.
Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
Refroidir complètement et verser sur le pain.
Pour imprimer la recette:
Pain triple chocolat & bananes
Ingrédients
- 1½ tasses de farine
- ½ tasse de poudre de cacao
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse de beurre
- ¼ de cassonade tasse
- ½ tasse de sucre blanc
- 2 œufs
- 4 petites bananes purée (environ 1⅓ tasses.)
- ½ tasse de brisures de chocolat
- 1 c. thé de vanille
- Ingrédients pour la garniture
- • ¼ tasse de crème 15%
- • 2 cuillères à soupe de cassonade
- • 1 cuillère à thé de beurre
- • ½ cuillère à thé de vanille
- • 6 cuillères à soupe de brisures de chocolat
Méthode
- Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un moule à pain de 9×5.
- Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Mettre de côté.
- Crémer le beurre et les sucres jusqu’à consistance mousseuse.
- Incorporer les oeufs, la vanille et les bananes.
- Ajouter le mélange aux bananes et les brisures de chocolat au mélange de farine. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Cuire 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Garniture
- Faire chauffer le « half and half » et la cassonade à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et de minuscules bulles commencent à se former sur les bords.
- Incorporer la vanille et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde et éteindre le feu.
- Ajouter les brisures de chocolat et ne pas remuer, laisser reposer 2-3
- minutes.
- Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Refroidir complètement et verser sur le pain.
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2 réponses
Très bon et en plus le coulis de chocolat est parfais pour une fondu au chocolat 😉 ce sera dorénavant ma recette!!! Pour les bananes jai utilisée des bananes congelés que jai fais décongeler et c'était parfais!!!