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Je ne sais pas pourquoi je ne vous
ai pas partagé cette recette avant. Je l’ai découverte sur Pinterest il y a
trois ans et depuis, je ne compte plus le nombre de fois que je l’ai revue
passer. Si vous êtes sur Pinterest vous aussi, je suis certaine que vous l’avez
déjà croisée dans votre fil d’actualité.

Les « Caramelitas »

C’est moi ou juste le mot
« Caramelitas » annonce déjà quelque chose d’extraodinaire! Hihi!

Hey..c’est sucré! Je vous le dis!
Si vous n’aimez pas les desserts sucrés, ne sortez pas vos chaudrons. Mais si
vous avez besoin de ce genre de réconfort pour x,y,z raison, je vous la
recommande. Aucun débat « Type Caramel » ou « Type chocolat »?
Les deux sont rassemblés pour le plaisir de tous.

Je vous laisse la recette mais en
échange, donnez-moi des nouvelles!

Les ingrédients 

3/4 tasse de beurre fondu (1 1/2 bâton et j’utilise du beurre non salé, mais vous pouvez utiliser du beurre salé)
3/4 tasse cassonade
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 tasse de farine
1 tasse d’avoine (pas de cuisson instantanée)
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
pincée de sel, facultatif
35 caramels (j’ai utilisé des caramels Kraft)
1/2 tasse de crème
1/2 cuillère à thé de sel, facultative et au goût, si vous préférez une sauce au caramel salé
1 tasse (6 oz) de brisures de chocolat mi-sucré ou en morceaux

Les étapes de préparation

1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser un moule 8 × 8 de papier d’aluminium et
vaporiser avec un aérosol de cuisson. Le caramel devient tellement collant,
votre moule sera plus facile à nettoyer.

2. Dans un grand bol allant au
micro-ondes, faire fondre le beurre.


3. Ajouter la cassonade, la vanille et fouetter jusqu’à consistance lisse.


4. Ajoutez la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, et le sel (optionnel), et
remuer jusqu’à consistance homogène. Le mélange sera assez épais.


5. Mettre la moitié du mélange dans votre moule. Étendre avec le dos d’une
cuillère. La pâte est assez difficile à étendre, ne vous inquiétez pas.


6. Cuire pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, préparer la sauce au caramel.


7. Dans un grand bol allant au micro-onde, mélanger les caramels et la crème et
faire fondre. Assurez-vous de bien brasser à toutes les 30 secondes. Il faudra
probablement de 3 à 5 minutes au total pour faire fondre les caramels et que la
consistance du mélange soit lisse.


8. Ajouter 1/2 cuillère à thé de sel à la sauce caramel (optionnel) et mettre la
sauce de côté.


9. Après 10 minutes, retirer le moule du four et étendre les brisures de chocolat
sur la pâte sortant du four.


10. Verser la sauce au caramel sur les brisures de chocolat.


11. En brisant le restant de pâte avec vos doigts, étendre des petits morceaux de
pâte un peu partout sur votre mélange caramel et chocolat (comme un genre de « crumble
».


12. Remettre au four et cuire pendant environ 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les
bords soient légèrement dorés et le centre soit légèrement bouillonnant.



13. Refroidir complètement dans le
moule avant de couper et servir. Calculer environ 4 heures ou toute la nuit à
la température ambiante. Si vous n’attendez pas, les barres se déferont au
moment de les couper.

Les barres se conservent jusqu’à
une semaine à la température ambiante ou jusqu’à quatre mois au congélateur.

Voilà! Bon appétit!

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