Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pain bananes et cannelle

Par Marie-Christine Godbout

Ça fait quelques soirs que je me dis que je dois faire une recette pour passer mes bananes trop mûres. J’aurais pu les faire congeler, mais j’ai une folle envie de cuisiner des nouvelles recettes ces temps-ci. Je fais toujours les mêmes! On est tannés!

Un pain bananes et cannelle! Parfait pour les bananes trop mûres.

Il faut aimer la cannelle, il y en a beaucoup. Mais franchement, c’est super bon et ça fait changement de notre traditionnel pain fraises, bananes et chocolat.

Tout ce que vous aurez besoin

Pour le pain:

  •  3 bananes très mûres écrasées
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasses de farine 

Pour le tourbillon:

  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de cannelle

Les étapes 

1. Préchauffer le four à 350. Beurrer un moule à pain. Le mien était 9 x 5,
mais vous pouvez utiliser n’importe quel format, il suffit de garder un œil
attentif sur le four et ajuster le temps si nécessaire

2. Mélanger les bananes, le beurre, le sucre, les œufs et la vanille. Saupoudrer le bicarbonate de soude et le sel sur le mélange de bananes. Ajouter doucement la farine et mélanger. Attention de ne pas trop mélanger!

3. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre (1/3 de tasse) et une
cuillère à soupe de cannelle.

4. Verser la moitié de la pâte dans le moule à pain, puis saupoudrer la
moitié, ou un peu plus de la moitié du mélange sucre-cannelle sur la pâte qui est dans le moule. Ajouter le reste de la pâte, puis saupoudrer le restant de cannelle et de sucre sur le dessus.

5. Cuire pendant 50-60 minutes

Bon appétit!

Une réponse

  1. Ce pain est vraiment délicieux ! Mon conjoint et moi, on se lichaient les babines pendant qu'il cuisait. La maison sentait bon la cannelle ! Après y avoir goûter, il est évident que ce pain se retrouve maintenant parmi nos préférés 🙂 Suggestion : Mettre un lien pour une version imprimable de la recette ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Partager cet article

Tags :