Quand j’étais petite, mon père mangeait un bol de Frosted Flakes, deux rôties au beurre d’arachide Kraft avec de la confiture, une banane et un café tous tous tous les matins. Je le trouvais tellement ennuyant! La même chose à tous les matins de sa vie.
25 ans plus tard, mon père mange toujours la même chose, à l’exception qu’il a troqué ses Frosted Flakes pour des Raisin Brand. Et moi? Je mange des rôties au beurre d’arachide Kraft avec du miel à tous les matins de ma vie!! Tous tous tous les matins de ma vie. Ennuyante comme mon père hihi!
Quand on m’a parlé des Bouchées au Beurre d’Arachide Kraft, ça a
attiré mon attention instantanément. Je me sentais dans ma zone de confort avec les 3 ingrédients : Beurre d’arachide Kraft Crémeux, miel, avoine!
Une recette simple, avec trois ingrédients, on aime n’est-ce pas?
Comme bébé Matthieu faisait dodo, on a fait cinq versions différentes pour que tout le monde ait sont bol à brasser. J’ai l’habitude d’impliquer mes grands dans mes recettes, mais c’était la première fois que mes jumeaux cuisinaient. Ils étaient super fiers!
Ils ont eu un peu d’aide pour faire des belles boules rondes mais sinon, ils ont tout fait eux-mêmes. Au final, la seule différence c’est qu’ils n’ont pas fait 20 bouchées parce qu’ils mangeaient une bouchée de pâte après chaque boule hihi!
« C’est bon maman hein!? »
J’aime tellement voir mes grands aider les plus petits! Des moments mémorables qui me font oublier les fois où ils me demandent de vendre leurs petits frères!
Voici nos créations.
Et quand les enfants se sont tannés de rouler nos bouchées au beurre d’arachide Kraft, j’ai eu le goût d’essayer une version « Grano ». J’ai ajouté 3 ingrédients à la recette traditionnelle : Graines de chia, citrouille et lin. (Vous savez à quel point le chia est bon pour la santé n’est-ce pas? On peut en mettre partout! Dans les biscuits, les muffins, le yogourt..moi j’en mets dans ma soupe aux légumes!).
Délicieux! Les enfants ont adoré. Tellement que j’ai un jumeau qui est entré dans la maison pendant qu’on profitait de la belle journée pour venir chercher le plat dans le frigo!
Recette approuvée par toute la famille! Je vous la partage!
Tout ce que vous aurez besoin
- 1 tasse de grands flocons d’avoine
-
½ tasse de Beurre d’arachide Kraft Crémeux
-
¼ tasse de miel
Option cacao : 2 c. à thé de cacao
Option brisures de chocolat : 4 c. à table de brisures de chocolat
Option trempée ou décorée : Faire fondre ¼ de tasse de chocolat
Option graine de lin, chia et citrouille : 1 c. à thé de lin, ½ c. à table de chia et 1 c. à table de graines de citrouille.
Les étapes de préparation
- MÉLANGER ensemble tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne.
- ROULER 20 bouchées de 1 pouce en utilisant environ 2 cuillères à table pour chacune.
Ensuite, on laisse les boules refroidir de 20 à 30 minutes. Pour l’option boules trempées dans le chocolat, mettre les boules environ 1 heure au congélateur avant de les tremper dans le congélateur et remettre au frigo environ 15 minutes pour laisser le chocolat figer.
Comme nous sommes plusieurs mamans à essayer les Bouchées au Beurre d’Arachide Kraft, je vous invite à suivre le hashtag #BouchéesauBAK sur Twitter pour ne manquer aucune bonne idée. Joignez-vous à la conversation avec nous et partagez nous vos créations. Vous pouvez aussi visiter www.cacollentrenous.ca pour plus d’idées recette de Bouchées au Beurre d’Arachide.
Décharge : Malgré que ce texte soit généreusement sponsorisé par Kraft Canada, les opinions et les écrits sont les miens et ne reflètent pas Kraft Canada.