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Recette incontournable : Biscuits aux Zucchinis, une Tradition Familiale Gourmande

biscuits aux zucchinis wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Si vous cherchez un super recette de biscuits aux zucchinis, vous êtes à la bonne place !

Les desserts à base de courgettes ont une place spéciale dans notre foyer. Depuis mon enfance, ma grand-mère nous régale avec ses pains et muffins aux courgettes, devenus légendaires dans notre ville. Mais aujourd’hui, je vous présente une pépite issue de mon livre de recettes de mariage : les délicieux biscuits aux courgettes.

Découvrez la Recette des Biscuits aux Zucchinis

Lorsque j’ai mis la main sur cette recette, j’avais le pressentiment qu’elle ferait l’unanimité à la maison. L’odeur alléchante qui s’échappait du four a suffi à attirer mes deux aînés, revenus de leur entraînement de soccer. En échange d’un biscuit, j’ai obtenu une douche express ! Leur enthousiasme en les dévorant en dit long sur leur succès.

Cependant, une mise en garde s’impose : résistez à la tentation de les déguster encore chauds, car une fois que vous en aurez savouré un, il sera difficile de s’arrêter !

Ingrédients pour ces Biscuits Merveilleux

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour préparer ces divins biscuits aux courgettes :

  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c à thé bicarbonate de soude
  • ¼ c à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 1/2 c à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasses de zucchinis râpées (environ 1 à 1 1/2 moyen)
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 3/4 tasse de pacanes hachées ou de noix (facultatif)
  • 1 2/3 tasses de brisures de chocolat mi-sucré

Les étapes de préparation

1. Préchauffer le four à 350 degrés. 

2. Dans un bol mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel pendant 20 secondes, mettre de côté.

3. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse. 

4. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. 

5. Ajouter les courgettes et mélanger à basse vitesse. 

6. Ajouter lentement le mélange de farine. 

7. Incorporer l’avoine, les noix et brisures de chocolat (j’en ai réservé 1/3 tasse pour mettre sur le dessus des boules de pâte mais c’est vraiment juste pour le look alors c’est totalement optionnel).

8. Mettre des boules de pâte d’environ 2 c. à table sur du papier parchemin. 

9. Cuire au four préchauffé de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés

10. Laisser refroidir les biscuits aux zucchinis sur une plaque de cuisson environ 2 minutes puis transférer sur une grille et laisser refroidir. 

Conseils pour pimper vos Biscuits aux Zucchinis

Pour une touche supplémentaire de gourmandise, vous pouvez remplacer les brisures de chocolat par des pépites de chocolat blanc, pour une note sucrée et crémeuse. De même, si vous préférez une option plus saine, les noix de cajou concassées apporteront un croquant délicieux.

De plus, n’hésitez pas à expérimenter avec les épices. Ajouter une pincée de noix de muscade ou de gingembre en poudre peut rehausser la saveur et apporter une dimension épicée à ces biscuits.

Enfin, pour une version encore plus nutritive, vous pouvez opter pour de la farine complète et du sucre brun. Cela ajoutera une touche rustique et un léger goût de caramel.

Partagez Votre Expérience !

N’hésitez pas à partager vos créations sur les réseaux sociaux avec le hashtag #BiscuitsAuxZucchinis. Votre adaptation de cette recette pourrait inspirer d’autres amateurs de pâtisserie à découvrir cette merveilleuse tradition culinaire. Bon appétit !

Conclusion : Une Recette à Adopter sans Hésitation

Ces biscuits aux courgettes sont une merveille culinaire qui séduira tous les palais. Laissez-vous tenter par leur saveur unique et emportez avec vous cette tradition familiale qui a su conquérir les amateurs de douceurs aux courgettes. Ne résistez pas, et partagez cette recette avec vos proches pour un moment de pur délice. Bonne popote !

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biscuits aux zucchinis

Temps14 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: courgette, zucchini
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 c. thé cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 1/2 c. thé extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse zucchinis râpées (environ 1 à 1 1/2 moyen)
  • 1 tasse flocons d’avoine
  • 3/4 tasse pacanes hachées ou de noix facultatif
  • 1 2/3 tasses brisures de chocolat mi-sucré

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés. 
  • Dans un bol mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel pendant 20 secondes, mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. 
  • Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. 
  • Ajouter les courgettes et mélanger à basse vitesse. 
  • Ajouter lentement le mélange de farine. 
  • Incorporer l'avoine, les noix et brisures de chocolat (j’en ai réservé 1/3 tasse pour mettre sur le dessus des boules de pâte mais c’est vraiment juste pour le look alors c’est totalement optionnel).
  • Mettre des boules de pâte d’environ 2. à table sur du papier parchermin. 
  • Cuire au four préchauffé de 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir les biscuits aux zucchinis sur une plaque de cuisson environ 2 minutes puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. 

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5 réponses

  1. Merci, c’est vraiment une très belle recette, les courgettes donnent un côté moelleux sans laisser de goût. Ces biscuits sont parmis les meilleurs que nous avons mangés, personne autour de la table n’arrivait à s’arrêter ! Comme c’est la saison des courgettes quelque chose me dit que ce sera pas la dernière fois qu’on va la faire…

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