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Biscuits framboises et chocolat blanc

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Par Marie-Christine Godbout

Vous aimez les biscuits Subway ? Cette recette de Biscuits framboises et chocolat blanc est pour vous! J’avais déjà essayé de faire des biscuits avec des framboises, mais sans grand succès. Cette fois-ci, avec le truc du congélo, je crois bien que ça a fait une différence. En tout cas, ma voisine de bureau m’a dit que c’était dans les meilleures recettes que j’avais apportées au travail.

Biscuits framboises et chocolat blanc

Je vous laisse la recette, vous pourrez les tester vous-mêmes et voir si vous les aimez autant que nous.

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Pour faire ces biscuits aux framboises et chocolat blanc vous aurez besoin de:

2 1/4 tasse de farine

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1/2 c. à thé de sel

1 1/2 tasse de sucre

12 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi (environ 1/2 tasse)

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

1 c. à thé de vanille

1 tasse de framboises surgelées (j’avais le fond du sac, elles étaient en miettes)

1/2 tasse de chocolat blanc (si vous préférez, vous pouvez utiliser du chocolat noir)

Couvrir trois plaques à biscuits de papier parchemin. Si vous n’avez pas un four à convection, vous devrez les faire cuire une à une et assurez-vous que la plaque est froide avant d’y déposer la pâte à biscuits.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans un autre bol, battre ensemble le sucre et le beurre fondu (environ 2 minutes).

Ajouter les oeufs et la vanille et remuer jusqu’à homogénéité.

Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger.

Ajouter très délicatement les framboises surgelées et le chocolat blanc.

Mettre la pâte 15-30 minutes dans le congélateur

Préchauffer le four à 325.

Retirer la pâte du congélateur et faire de boules de 2 à 3 c. à soupe. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques à biscuits

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Biscuits aux framboises et chocolat

Portions: 36
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 12 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi environ 1/2 tasse
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de framboises surgelées
  • 1/2 tasse de chocolat blanc ou noir

Méthode

  • Couvrir trois plaques à biscuits de papier parchemin. Si vous n’avez pas un four à convection, vous devrez les faire cuire une à une et assurez-vous que la plaque est froide avant d’’y déposer la pâte à biscuits.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, battre ensemble le sucre et le beurre fondu (environ 2 minutes).
  • Ajouter les oeufs et la vanille et remuer jusqu’à homogénéité.
  • Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger.
  • Ajouter très délicatement les framboises surgelées et le chocolat blanc.
  • Mettre la pâte 15-30 minutes dans le congélateur
  • Préchauffer le four à 325.
  • Retirer la pâte du congélateur et faire de boules de 2 à 3 c. à soupe. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques à biscuits

Pour garder la recette dans vos épingles

https://www.pinterest.ca/pin/48976714683130378/

Bon appétit!

5 réponses

  1. Je viens tout juste de faire la recette. Elle est dans le congélateur. Toutefois, j'aimerais savoir s'il est normal que ma pâte soit plutôt "sablée"? Merci beaucoup 🙂

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