fbpx
Partagez avec vos amis!

Un beau souvenir de mon enfance.

Ma mère faisait toujours une dizaine de sortes de confiseries pour le temps des fêtes. Je vous présente ma recette préférée. Un «gâteau» froid qui goûte le café, vraiment délicieux avec un grand verre de lait!

Vous avez besoin de :

 

·    2 c. à table beurre

·    2 jaunes d’œufs battus******ATTENTION ALLERGIE- pas besoin d’en mettre!!!

·    1 lb sucre en poudre

·    3/4 tasse café très fort chaud-ou un peu plus pour que les biscuits absorbent bien

·    2 c. à table cacao

·    1/4 c. à thé sel

·    1 lb biscuits Village ou Royal (29 biscuits) écrassés en petits morceaux (ils vont absorber le liquide, donc ils ne doivent pas être écrasés trop gros)

 

1. Fondre le beurre et laisser refroidir (sinon les œufs vont cuire…)

2. Ajouter le café, les jaunes d’œufs, le cacao, le sucre en poudre et le sel.

3. Ajouter les biscuits écrasés.

4. Brasser le tout.

5. Mettre dans un moule non beurré.

6. Couvrir d’un papier ciré.

7. Mettre au congélateur.

8. Essayer d’en manger qu’un seul morceau pour en garder pour les fêtes!

Voilà! 

Joanie Simard

4 en dessous de -1000

(Visited 536 times, 1 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram