En début de semaine, j’ai fait une recette de muffins à
la tarte aux pacanes. J’en avais parlé à ma voisine de bureau au travail et
comme elle s’est emballée quand je lui ai mentionné le nom de la recette, je
lui ai promis de lui en faire le soir même. Chose promise, chose due.
Ce soir-là mon chum travaillait. Quand il est arrivé,
il m’a demandé s’il pouvait y goûter.
Ils n’avaient pas l’air aussi bons que j’aurais aimé. Je lui ai dit oui
en le prévenant que ce ne serait pas un « hit »
« Ohhh c’est bon ça »!! 1 point pour les muffins.
Le lendemain au travail, ils ont eu le droit à plusieurs
« OMG!! C’est bon ça! ».
Alors soyez avisés, la critique semble unanime, ces
muffins sont un délice pour les amateurs de Pacanes.
Je vous
laisse la recette!
Tout ce que vous
aurez besoin
1 tasse de cassonade
½ tasse de farine tout usage
2 tasses de pacanes hachées
2/3 de tasse de beurre ramolli
2 oeufs battus
Les étapes de
préparation
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Graisser les moules à muffins généreusement pour
éviter qu’ils collent.
Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, la
farine et les pacanes.
Dans un autre bol, battre le beurre et les oeufs.
Incorporer les ingrédients secs jusqu’à
consistance homogène.
Verser la pâte dans les moules à muffins aux ⅔.
Cuire au four pendant 12-13 minutes pour les
mini- muffins ou 15-17 minutes pour les muffins de taille régulière.
Démouler à l’aide d’un couteau.
Et soyez prêts à recevoir de beaux compliments
sur vos muffins! hihi !