Des biscuits aux pommes et sucre à la crème!! Oui mesdames et messieurs. Est-ce que j’ai besoin de vous dire que c’est bon? La critique est unanime !
Cette recette est rapidement devenue un incontournable dans notre répertoire, au point de figurer en bonne place dans notre sélection “Coup de Cœur”! De plus, si vous préférez éviter le glaçage ou que vous n’êtes pas fan des desserts très sucrés, sachez que ces biscuits sont tout aussi délicieux sans ce dernier .
Ingrédients nécessaires pour faire des Biscuits aux pommes et sucre à la crème
Voici les ingrédients pour faire ces sublimes biscuits aux pommes et au sucre à la crème.
*Pssst! Lorsque vous préparez ces délicieux biscuits, assurez-vous de choisir des pommes bien juteuses et parfumées pour une explosion de saveur optimale!
Pour les biscuits aux pommes :
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 œuf à température ambiante
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de jus de pomme à température ambiante
- 2 1/2 tasses de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle)
- 1 1/2 tasse de pommes râpées (environ 3)
Pour le Glaçage au sucre à la crème :
Ce glaçage crémeux à la cassonade et au jus de pomme apporte la touche finale parfaite. Il enveloppera chaque biscuit d’une douceur irrésistible pour tous vos petits gourmands!
- 1/2 tasse de cassonade
- 4 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de jus de pomme
- 2 tasses de sucre en poudre
Étapes de préparation des meilleurs biscuits de la terre
Voici comment faire pour cuisiner ces délicieux biscuits aux pommes et sucre à la crème:
- Préchauffez le four à 350 degrés F.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre, la cassonade, l’œuf, la vanille et le jus de pomme (assurez-vous que le jus de pomme et l’œuf sont à température ambiante ou plus chaud sinon ils figeront le beurre). Mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez les pommes râpées et mélangez bien.
- Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange d’épices à la tarte aux pommes (ou la cannelle).
- Ajoutez progressivement à la pâte et mélangez bien.
- Déposez de grosses cuillerées de pâte sur la plaque à biscuits et cuisez au four préchauffé pendant 12-14 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits, puis préparez le glaçage.
- Dans une casserole moyenne, combinez la cassonade, le beurre et le jus de pomme. Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre en poudre.
- Remuez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et glacez immédiatement les biscuits.
Moi, je préfère servir les Biscuits aux Pommes et Sucre à la Crème encore tièdes. Entre autre parce que c’est vraiment meilleur, mais aussi parce que personne ne pourra résister à la tentation ni patienter bien bien longtemps !
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Recettes de Biscuits aux pommes et sucre à la crème
Ingrédients
Pour les biscuits
- 1/2 tasse beurre ramolli
- 1 tasse cassonade
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 c. à thé vanille
- 1/2 tasse jus de pomme à température ambiante
- 2 1/2 tasse farine
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé cannelle
- 1 1/2 tasse pommes râpées (environ 3)
Pour le glaçage
- 1/2 tasse cassonade
- 4 c. à soupe beurre
- 3 c. à soupe jus de pomme
- 2 tasse sucre en poudre (sucre à glacer)
Méthode
- Préchauffez le four à 350 degrés F.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre, la cassonade, l'œuf, la vanille et le jus de pomme (assurez-vous que le jus de pomme et l’œuf sont à température ambiante ou plus chaud sinon ils figeront le beurre). Mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez les pommes râpées et mélangez bien.
- Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange d'épices à la tarte aux pommes (ou la cannelle).
- Ajoutez progressivement à la pâte et mélangez bien.
- Déposez de grosses cuillerées de pâte sur la plaque à biscuits et cuisez au four préchauffé pendant 12-14 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits, puis préparez le glaçage.
- Dans une casserole moyenne, combinez la cassonade, le beurre et le jus de pomme. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre en poudre.
- Remuez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et glacez immédiatement les biscuits.
En conclusion
Les Biscuits aux Pommes et Sucre à la Crème sont une fusion parfaite de saveurs réconfortantes. L’association du moelleux des pommes fraîchement râpées avec la douceur du sucre à la crème crée une expérience gustative inoubliable. De plus, cette recette est incroyablement polyvalente. Vous pouvez les déguster au petit-déjeuner avec un café chaud, les emporter en pique-nique ou les offrir en cadeau gourmand.
En somme, cette recette de Biscuits aux Pommes et Sucre à la Crème est un incontournable pour toutes les dents sucrés. Je vous jure que toute la petite famille va les A-DO-RER!
Bon appétit!
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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!
*Voici la photo originale de la recette de Marie-Christine, pour les nostalgiques ou ceux qui me suivent depuis longtemps 😉
11 réponses
Du sucre en poudre c'est du sucre pour mettre dans le cafer ou du sucre à glacer?
C'est du sucre à glacer 🙂
Wow!!!!! Gros gros hit chez nous en fin de semaine..mon chum et mes deux filles ont a-d-o-r-e-r!!!! J'ai meme du en refaire a deux reprises et ce dans la meme fin de semaine !!! Merci pour toutes vos belles recettes et idees!!!
Je voulais savoir combien on fait de biscuits avec cette recette?
Les enfants ont adorés
Ok mais combien de douzaine
Merci
Quelles pommes prend-tu ?! ?
Merci pour le partage ils sont délicieux!!!