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Bien que nous ne fêtions pas la St-Valentin en couple, avec de jeunes enfants cela devient inévitable de la souligner. Mes enfants font des bricolages à l’école sur la thématique. Ils ont aussi un programme pour préparer des cartes pour les enfants malades ainsi que des paniers surprises. Mais qui dit St-Valentin, dit aussi petite gâterie sucrée ! En voici une très simple à préparer.

Carrés au chocolat et à la guimauve

Ingrédients:

½ tasse de beurre fondu
2 tasses de pépites de chocolat
½ c. à thé de vanille
1 œuf battu
½ livre de guimauves miniatures (227g)
¾ tasse de noix grillées et hachées

Étapes :

1. Préparer un plat carré de 8 pouces avec du papier parchemin beurré. Cela vous facilitera la tâche pour démouler le produit fini.

2. Au bain-marie, mélangez le beurre fondu, le chocolat, la vanille et l’œuf battu. Bien faire fondre en remuant régulièrement.

3. Ajoutez les guimauves miniatures et bien incorporer.

4. Versez dans le plat préalablement préparé.

5. Ajouter les noix et pressez légèrement.

6. Mettre quelques heures au réfrigérateur.

7. Coupez en carrés. (Pour souligner la St-Valentin, j’ai choisi un emporte-pièce de cœur)

Notes personnelles : J’ai par la suite décoré avec un peu de caramel maison fondu, fait avec la méthode de la conserve Eagle Brand. Je vous
conseille de sortir ce dessert une heure avant la consommation pour mieux l’apprécier.


Et vous, que préparez-vous de spécial pour la St-Valentin ?


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Caroline Savard
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