Partagez avec vos amis!




 Mystifiez votre famille en leur servant ces délicieux cretons végé aux lentilles. Une délicieuse source de protéine au petit déjeuner ou au dîner, servez-les sur du pain ou des craquelins avec une légère touche de moutarde, satisfaction garantie!

Ingrédients
:
1 c. à soupe d’huile d’olive
ou d’huile végétale
1 tasse de lentilles rouges sèches
1­ à 2
oignons moyens, hachés très finement
1 à 2
gousses d’ail pressées
2 tasses de bouillon de poulet
ou de légumes
1 c. à soupe (15ml) de sauce sauce soya
ou tamari
à 1/8 c. à thé de cannelle
¼ à 1/8 c. à thé de muscade
Sel et poivre du moulin, au goût


 Préparation :
Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les lentilles,
l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, puis cuire à feu moyen pendant environ 10 à 12 minutes (en ajoutant de l’eau au besoin si le mélange vous semble trop sec).


Lorsque les lentilles sont cuites à vôtre goût et que la texture ressemble à la texture d’un gruau onctueux, goûter et rectifier l’assaisonnement. Piler légèrement au pile pomme de terre
, ou passer quelques coups de mélangeur à main dans le mélange, en laissant une bonne texture. Verser dans un ou des ramequins, puis réfrigérer au moins 3­4 heures avant de déguster.

Se congèle, donc n’hésitez pas à doubler la recette et à en geler une partie (testé).

On obtient une belle texture tartinable, ce qui est vraiment plaisant quand on parle de creton (même végé).

Variante : Ajouter
un peu de clou de girofle. Vous aimez votre nourriture épicée, ajoutez
1 trait de Tabasco ou quelques gouttes de sauce sriracha.

 Les végétariens tout comme les carnivores vont adorer cette recette de “faux­-cretons” aux lentilles rouges. Bon appétit!

_________________________________________
Source
 : recette modifiée de: http://aporcegal.blogspot.ca/2016/01/cretons­de­lentilles­rouges.html 

 

 

 


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[instagram-feed]