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Votre
belle-mère vient souper dans une heure et vous n’avez plus rien pour préparer
un dessert? Vous voulez simplement faire plaisir à toute la famille sans vous
casser la tête? Voici une recette simple, qui se prépare directement dans le
plat de cuisson et qui fera le bonheur de tout le monde! Une version simplifiée
du mi-cuit! C’est le dessert que je prépare quand je sais que mon mari a eu une
grosse journée au bureau et que la mienne m’a laissé peu d’enthousiasme pour
popoter des plats élaborés!

La
beauté de cette recette (ou le malheur, selon les points de vue!), c’est qu’on n’a
pas le temps de s’en tanner ou de le gaspiller parce que la quantité finale est
idéale pour environ 6 portions!

 

Simple,
rapide, délicieux et (presque) sans vaisselle, c’est ma combinaison préférée!

 

Ingrédients

 

Gâteau

250ml
(1 tasse) de farine

187ml
(¾ tasse) de sucre

60ml
(¼ tasse) de cacao

10ml
(2 cuil. thé) de poudre à pâte

2ml (½
cuil. thé) de bicarbonate de soude

1ml (¼
cuil. thé) de gingembre moulu

1ml (¼
cuil. thé) de sel

125ml
(½ tasse) de lait

60ml
(¼ tasse) d’huile végétale

5ml (1
cuil. thé) de vanille

 

Coulis

60ml
(¼ tasse) de sucre

60ml
(¼ tasse) de cacao

125ml
(½ tasse) de cassonade tassée

375ml
(1 ½ tasse) d’eau bouillante

 

Préparation

 

  1. Préchauffer le four
    à 180°C (350°F).

  2. Dans
    un plat allant au four (style Corningware ou Pyrex) d’une capacité de 1.375
    litre (5 ½ tasses), mélanger les ingrédients secs du gâteau (farine, sucre,
    cacao, poudre à pâte, bicarbonate, gingembre et sel).

    1. À cette étape, tant
      qu’à mesurer le sucre et le cacao, je prépare aussi la portion nécessaire à
      l’étape 4.

  3. Ajouter
    le lait, l’huile et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation forme
    une pâte épaisse et uniforme. Répartir le plus également possible cette pâte
    dans le moule.

  4. Dans
    un autre petit bol, combiner le sucre, le cacao et la cassonade.

  5. Répartir
    le mélange sur le dessus de la pâte à gâteau.

  6. Verser
    l’eau bouillante sur le tout (oui! oui! vous avez bien lu!)

  7. Mettre
    au four environ 40 minutes  ou jusqu’à ce
    que le gâteau sur le dessus soit assez ferme au centre.

  8. Servir avec une boule
    de crème glacée à la vanille alors que le pouding est encore chaud!

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