Pâques s’en vient dans les prochaines semaines. Je vous présente des cupcakes qu’on s’est amusé à décorer.
Pour la recette de muffins, on peut utiliser celle qu’on préfère ou en voici une sans œuf, bien pratique et tellement délicieuse!
· 1 ½ tasse de farine tout usage
· 1/2 c. à thé de sel
· 1 tasse de sucre
· 1/4 tasse de cacao non sucré
· 1 c. à thé de soda à pâte
· 5 c. à soupe d’huile végétale
· 1 c. à soupe de vinaigre
· 1 c. à thé d’extrait de vanille
· 1 tasse d’eau froide
· 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Graisser un moule carré de 8 po ou un moule à muffins.
Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, le sucre, le cacao et le soda à pâte; mélanger à la fourchette, puis ajouter l’huile, le vinaigre, et la vanille.
Quand les ingrédients secs sont bien humectés, ajouter l’eau froide et mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre, **Pour des muffins vérifier pour ne pas trop les faire cuire.
Pour la décoration
On a utilisé du fondant acheté dans un magasin, des cocos en chocolat, des décorettes et du glaçage qu’on a coloré au goût.
Un petit truc pour faire les images (fleurs et papillons) sur les cupcakes : il faut mettre un emporte-pièce et mettre des décorettes à l’intérieur.
En enlevant l’emporte-pièce, on obtient un dessin presque parfait!
Pour les autres cupcakes, il faut avoir de l’imagination et un peu de patience.
Résultats des cupcakes faits avec ma belle-sœur et une amie