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C’est la St-Patrick demain.  Vous le savez déjà, chez nous on le souligne… pas autant que les autres fêtes mais on aime ça!  Mais cette année, on a oublié de décorer et je n’ai rien cuisiné de spécial pour mes petites bêtes.  Il a fallu que je pense vite pour trouver quelque chose de simple, rapide mais spectaculaire… et j’ai trouvé: des bouchées de brownies qui cachent le petit pot d’or du farfadet!



Ingrédients pour la pâte à brownies:

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1/3 de tasse de cacao
1/2 tasse de farine
1/4 de c. à thé de poudre à pâte

Ingrédients de la crème au beurre
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de graisse
4 tasses de sucre en poudre
1 c. à soupe d’eau si nécessaire
colorant vert St-Patrick

On mélange d’abord le beurre, le sucre et les oeufs avec une cuillère de bois dans un grand bol.  On ajoute la vanille et le cacao et on mélange bien.  On saupoudre ensuite la farine et la poudre à pâte et on mélange encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse.  Pour la cuisson, on utilise un moule à mini-gâteaux ce qui en donnera 24.  On vaporise de l’huile ou on beurre les moules allègrement.  On verse le mélange et on enfourne à 375 pendant 15 à 18 minutes.  Quand les contours sont croustillants et le centre encore tendre, c’est prêt!  On pousse immédiatement le le centre des brownies avec le manche de la cuillère de bois pour créer des petits puits et on laisse refroidir 3 ou 4 minutes avant de les démouler.

Quand les brownies ont refroidi (15 à 20 minutes), on met de l’or dans les cavités (j’ai utilisé des paillettes comestibles jaunes) et on cache le trésor avec une petite twist de crème au beurre colorée verte (il suffit de crémer le beurre et la graisse une minute ou deux au mélangeur et d’ajouter les autres ingrédients en ajustant le sucre en poudre et l’eau pour obtenir une texture assez ferme pour la poche à douille).

Si beaux et si bons!
Bonne St-Patrick! 🙂

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