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Connaissez-vous le sucre de coco ?

Il peut remplacer le sucre blanc dans toutes vos recettes en quantité équivalente. Il a un indice glycémique faible, il a un goût de caramel et il est une super alternative pour se sucrer le bec !

Depuis le temps que je cherchais une alternative pour sucrer les pains, desserts, muffins et collations que je sers aux enfants sans utiliser du sucre blanc.

Le dimanche c’est ma journée popote ! J’en profite pour cuisiner un pain santé que je peux glisser dans la boîte à lunch pour l’heure de la collation du matin.

Voici ma recette
chouchou du dimanche:

Note: Vous pouvez remplacer les canneberges par d’autres petits fruits (cerises, framboises, bleuets).

Pain aux canneberges et sucre de coco

  •  1/2 t. de beurre ramolli;
  • 3/4 t. de sucre de coco;
  • 2 oeufs;
  • Zeste de 1 citron;
  • Zeste de 1 orange;
  • 1/2 c. à thé de vanille;
  • 2 t. de farine non-blanchie;
  • 2 c. à thé de poudre à pâte;
  • 1/2 c. à thé de sel;
  • 3/4 t. de lait
  • 1 1/2 t. de canneberges fraîches entières.
  • Sucre à glacer – facultatif 
  1. Dans un bol, battre au mélangeur électrique le beurre et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les oeufs, les zestes, la vanille et continuer de mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait.
  4. Ajouter les fruits et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Beurrer et fariner légèrement un plat. Cuire au centre du four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  6. Vous pouvez trouver le sucre de coco dans les magasins d’aliments naturels ou encore dans l’allée bio de votre épicerie préférée !

 

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