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Biscuits double-chocolat sans allergène

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Par Véronique Lecours

J’ai eu le plaisir de participer à un brunch organisé par Cannelle et Avril Supermarché Santé. Je sautais de joie lorsque l’on m’a annoncé la nouvelle. Après avoir découvert leur mélange de gâteau au chocolat l’an dernier lors de la fête d’anniversaire de notre petit dernier, j’ai osé m’aventurer avec la farine tout usage et je n’ai pas été déçue. Ce matin-là, j’ai aussi pu goûter à leur pain, leurs divers gâteaux et les gaufres. Franchement, on ne s’ennuie pas du gluten avec leurs produits. Les farines sans gluten peuvent souvent être décevantes, mais ce n’est pas le cas avec les produits Cannelle. Et pour vous montrer que cuisiner sans gluten n’est pas signe de goût de carton, je vous propose une recette décadente de biscuits double-chocolat sans allergène.

Biscuits double-chocolat, sans allergènes

Pour faire vos Biscuits double-chocolat sans allergènes, vous aurez besoin de:

  • 1 3/4 tasse farine tout usage Boulangerie Cannelle
  • 1/2 tasse de cacao de très bonne qualité
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat sans allergènes, fondu
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile de coconut, ramolli
  • 4 c. à table lait de riz (ou autre lait végétale au choix)
  • 2 c. à table sirop d’érable
  • 1 c. à thé vanille
  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat sans allergènes
  1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser des plaques à pâtisserie avec du papier parchemin.
  2. Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté.
  3. Placer les pépites de chocolat dans un bol et faites fondre au micro-ondes par coup de 30 secondes. Remuer à chaque fois jusqu’à ce que les morceaux de chocolat soient complètement fondus.
  4. Dans un grand bol, battre en crème le sucre blanc, la cassonade et l’huile de noix de coco. Ajouter les morceaux de chocolat fondu et bien mélanger.
  5. Ajouter le lait végétal, le sirop d’érable et la vanille. Bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et les morceaux de chocolat. Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné. Si votre pâte ne se tient pas, ajouter 1 c. à table de lait végétal à la fois. Vous voudrez une pâte ferme mais qui ne se défait pas.
  6. Roulez 2c. à thé de pâte (pas plus!) et placer sur une plaque à pâtisserie préparée. Aplatir légèrement avec les doigts (Les biscuits ne s’étaleront pas vraiment) .
  7. Cuire les biscuits 10-12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque et laisser ensuite complètement refroidir sur une grille. Entreposer dans un récipient étanche à l’air.

Ceci est une traduction libre d’une recette venant du blogue de Sarah bakes gluten free.

**Évidemment, il en tient à vous de vérifier si les produits conviennent à vos allergies.**

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