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Biscuits à l’avoine et à l’érable

Biscuits avoine et érable wooloo
Par Evelyn Leger
C’est le temps des sucres ! Quelle belle période de l’année ! Une belle occasion de se retrouver en famille, entre amis et se donner une raison de manger un p’tit sucré. Voici les meilleurs Biscuits à l’avoine et à l’érable!

 

J’adore le sirop d’érable. Un produit de chez nous que j’utilise presque à tous les jours. Quand il n’est pas sur une crêpe du dimanche il est dans mes recettes. Il sucre mes desserts et mes confitures maison à merveille et il est meilleur que le sucre raffiné. Aujourd’hui j’avais envie de faire des biscuits d’avoine et j’ai décidé de remplacer le sucre par du sirop d’érable. Ça a donné ceci :

Le seul bémol de ma recette c’est qu’il n’en restera aucun pour les lunchs de cette semaine. J’aurais dû doubler.

 

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Biscuits à l’avoine et à l’érable

Portions: 15 biscuits
Auteur: Evelyn Leger

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine réduit en poudre à l’aide du robot
  • 1 1/2 tasse de farine non-blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel

Méthode

  • Préchauffer le four à 375 F et déposer des papiers parchemin sur deux plaques à biscuits;
  • Dans un bol, battre le beurre en crème. Ajouter l’œuf et le sirop d’érable. Continuer de battre jusqu’à ce que tout les ingrédients soit bien mélangés.
  • Dans un autre bol, mettre la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Incorporer les ingrédients secs ou ingrédients liquides en alternant avec le lait. Battre au mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère déposer de petites quantités de la pâte à biscuit.
  • Cuire au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du biscuit commence à dorer.

Notes

Source :
http://www.recettes.qc.ca/recette/galettes-au-sirop-d-erable

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