Aujourd’hui j’avais envie de faire des biscuits d’avoine et j’ai décidé de remplacer le sucre par du sirop d’érable. Ça a donné ceci :
Le seul bémol de ma recette c’est qu’il n’en restera aucun pour les lunchs de cette semaine. J’aurais dû doubler.
Biscuits à l’avoine et à l’érable
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre non salé ramolli
- 1 oeuf
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine réduit en poudre à l’aide du robot
- 1 1/2 tasse de farine non-blanchie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 375 F et déposer des papiers parchemin sur deux plaques à biscuits;
Dans un bol, battre le beurre en crème. Ajouter l’œuf et le sirop d’érable. Continuer de battre jusqu’à ce que tout les ingrédients soit bien mélangés.
Dans un autre bol, mettre la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
Incorporer les ingrédients secs ou ingrédients liquides en alternant avec le lait. Battre au mélanger.
À l’aide d’une cuillère déposer de petites quantités de la pâte à biscuit.
Donne environ 15 biscuits.
Cuire au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du biscuit commence à dorer.
Source :
http://www.recettes.qc.ca/recette/galettes-au-sirop-d-erable