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On peut bien le dire: le meilleur, quand on fait des biscuits, c’est la pâte avant de la faire cuire!  Si je ne me gardais pas une petite gêne, je mangerais la moitié du bol de pâte avant même de commencer à les mettre sur la plaque de cuisson.  Mais quand on y pense un instant, ils n’auront aucune valeur nutritive ajoutée une fois cuits alors pourquoi s’en passer?  À cause des oeufs évidemment.  Eh bien on enlève les oeufs et nous voilà avec des biscuits qui nous font économiser 12 minutes!

Je suis tombée sur cette recette de Sweetest Menu, les ingrédients n’ont rien d’exceptionnels mais la petite touche de couleur les rendent irrésistibles!  Il suffit de changer la couleur des confettis pour avoir des bouchées de Noël, d’Halloween, etc.

Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse de sucre granulé
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
2 à 3 c. à table de lait
1/2 tasse de brisures de chocolat (j’ai mis un restant de minis brisures de caramel et de chocolat blanc qui traînait dans le fond de l’armoire et j’ai comblé avec des brisures de chocolat mi-sucré)
3 c. à table de confettis à gâteau au choix

La marche a suivre est plutôt simple: on crème le beurre avec la cassonade et le sucre, on ajoute le reste des ingrédients, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout et on ajuste la quantité de lait en fonction de la texture.  Pour faire les boules, on utilise la cuillère à crème glacée et on sépare la boule en 2 afin d’avoir une vraie bouchée.  On mange tout de suite ou on réfrigère. 

Et si vous vous dites que c’est beaucoup trop sucré, pas assez santé, j’ai aussi testé la version “Cuisine futée” juste ici.


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