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Voilà le début officiel de la saison du BBQ! J’aime tellement cuisiner sur le BBQ. Ça nous permet d’être à l’extérieur pendant que les petits jouent à côté de nous. En prime, l’odeur de la viande ou du poisson ne reste pas sur les vêtements pendant des jours. Yé!

Le BBQ est versatile. Il nous sert aussi bien à recevoir des amis qu’à cuisiner les soirs de semaine. Un morceau de viande sur la grille, quelques légumes en papillote et hop! Voilà un souper rapide et équilibré dans l’assiette de nos loups affamés.

Mais pour m’assurer de cuire le poulet de façon sécuritaire, j’aime utiliser ce TABLEAU DE TEMPS DE CUISSON. Consultez-le lorsque vous voudrez connaître la cuisson requise de votre coupe de poulet. Il y a aussi une section spéciale pour la cuisson sur le BBQ.

Pour souligner l’ouverture de la belle saison, quoi de mieux qu’une recette parfaitement Wooloo sur le BBQ. Ces mini brochettes feront fureur avec les petits et les grands.

brochette poulet ananas et suce aigre-douce Wooloo

Lors de l’enfilage des brochettes, faites participer votre gang à la tâche. Le pot de cerises baissera surement plus vite, mais vous aurez beaucoup de plaisir à partager ce moment en famille.

Mini brochettes de poulet à l’ananas et sa sauce aigre-douce

brochette poulet ananas et suce aigre-douce Wooloo

(4-6 portions)

Ingrédients

1 ½ lb Poitrines de poulet

1 ananas

Des cerises au marasquin

Un paquet de 50 pics en bambou de 4’’

Marinade

¼ de tasse de sauce soya

1 c. soupe d’ail haché

3 c. soupe d’huile

Sauce aigre-douce

1/2 de tasse de jus d’ananas

1/3 de tasse de vinaigre

3 c. soupe de sauce soya

¼ de tasse de sucre blanc

1 c. soupe de fécule de maïs (délayée dans 1 c. soupe d’eau)

Méthode

Couper les poitrines de poulet en petits cubes de 1 pouce et mettre dans un sac Ziploc propre.

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et arroser le poulet. Fermer le sac et bien mélanger. La marinade doit être bien répartie sur tout le poulet.

 Mettre au frigo pour au moins 2 heures.

Faire tremper les pics en bambou pendant 30 minutes dans l’eau. Réserver.

Préparer vos ananas en les coupant en petits triangles. Réserver.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients sauf la fécule de maïs dans un petit chaudron. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter la fécule de maïs que vous aurez préalablement délayée dans l’eau.
Bien mélanger et laisser la sauce épaissir. Réserver.

Après 2 heures, sortir le poulet du frigo et créer les mini brochettes. Assembler le poulet, l’ananas et les cerises à votre goût.

Préchauffer le BBQ à 400. Mettre les mini brochettes à cuire. Retourner après 4 minutes et laisser cuire un autre 4 minutes. La cuisson variera selon la grosseur de vos cubes.

Servir les brochettes immédiatement avec votre sauce aigre-douce et une belle salade d’été en accompagnement. Les enfants et le mari vont adorer! *Bon, j’avoue avoir gagné le cœur de mes enfants grâce à l’ajout des cerises au marasquin, mais avouez que c’est tellement plus beau;)

Mini brochettes de poulet à l'ananas et sa sauce aigre-douce Super Mini

Cet été, cuisinez sur le BBQ!  

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Mini brochettes de poulet à l’ananas et sa sauce aigre-douce

Temps15 mins
Cuisson15 mins
Total30 mins
Portions: 6
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1 ½ lb Poitrines de poulet
  • 1 ananas
  • Des cerises au marasquin
  • Un paquet de 50 pics en bambou de 4’’
  • Marinade:
  • ¼ de tasse de sauce soya
  • 1 c. soupe d’ail haché
  • 3 c. soupe d’huile
  • Sauce aigre-douce
  • 1/2 de tasse de jus d’ananas
  • 1/3 de tasse de vinaigre
  • 3 c. soupe de sauce soya
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 1 c. soupe de fécule de maïs délayée dans 1 c. soupe d’eau

Méthode

  • Couper les poitrines de poulet en petits cubes de 1 pouce et mettre dans un sac Ziploc propre.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et arroser le poulet. Fermer le sac et bien mélanger. La marinade doit être bien répartie sur tout le poulet.
  • Mettre au frigo pour au moins 2 heures.
  • Faire tremper les pics en bambou pendant 30 minutes dans l’eau. Réserver.
  • Préparer vos ananas en les coupant en petits triangles. Réserver.
  • Pour la sauce, mettre tous les ingrédients sauf la fécule de maïs dans un petit chaudron. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajouter la fécule de maïs que vous aurez préalablement délayée dans l’eau.
  • Bien mélanger et laisser la sauce épaissir. Réserver.
  • Après 2 heures, sortir le poulet du frigo et créer les mini brochettes. Assembler le poulet, l’ananas et les cerises à votre goût.
  • Préchauffer le BBQ à 400. Mettre les mini brochettes à cuire. Retourner après 4 minutes et laisser cuire un autre 4 minutes. La cuisson variera selon la grosseur de vos cubes.
  • Servir les brochettes immédiatement avec votre sauce aigre-douce et une belle salade d’été en accompagnement. Les enfants et le mari vont adorer! *Bon, j'avoue avoir gagné le cœur de mes enfants grâce à l’ajout des cerises au marasquin, mais avouez que c’est tellement plus bea

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