Des muffins aux bananes et Nutella! Est-ce que j’ai vraiment besoin de vous en dire plus? Oui oui..Nutella maison ou pas, vous vous régalerez je vous jure! Mes enfants m’ont dit que c’était les meilleurs muffins « ever »! Mais ça compte plus ou moins parce qu’ils disent toujours ça hihi!. De mon point de vue, je trouve ça vraiment difficile à dire parce que bien qu’ils soient vraiment vraiment bons, il y a tout un lot d’excellents muffins sur mon blogue! Vous n’avez qu’à suivre ce # pour le constater vous-mêmes : #muffins.
Muffins bananes nutella
Je vous laisse juger vous-mêmes en vous partageant la recette.
Tout ce que vous aurez besoin
- 4 grosses bananes mûres
- 1 tasse de beurre à température pièce
- 2 oeufs
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses de farine
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse d’eau chaude
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de Nutella
- 1 tasse de brisures de chocolat
Les étapes de préparation
- Préchauffer le four à 350
- Écraser les bananes en purée
- Mélanger la farine et le sel (réserver)
- Battre le beurre, le sucre et les œufs
- Ajouter le mélange de farine. Le mélange sera très granuleux, c’est normal !
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude
- Ajouter au mélange
- Ajouter les bananes et brisures de chocolat à l’aide d’une cuillère
- Déposer le mélange dans vos moules à muffins
- Mettre le Nutella dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 10 à 15 secondes.
- Verser environ 1 c. à thé de Nutella sur le dessus de chacun des muffins et utiliser un couteau pour faire un beau mélange marbré sur les muffins.
- Cuire au four entre 30 et 35 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
J’ai eu assez de pâte pour faire 24 muffins et un gâteau que j’ai fait dans un moule à pain (j’ai laissé le gâteau environ 10 minutes de plus au four)! Ça se congèle très bien, mais vous pouvez aussi en offrir aux gens que vous appréciez autour de vous !
Vous m’en donnerez des nouvelles !
Imprimez la recette:
Recette de muffins aux bananes et Nutella
Ingrédients
- 4 grosses bananes mûres
- 1 tasse de beurre à température pièce
- 2 oeufs
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses de farine
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse d'eau chaude
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de Nutella
- 1 tasse de brisures de chocolat
Méthode
- Préchauffer le four à 350
- Écraser les bananes en purée
- Mélanger la farine et le sel (réserver)
- Battre le beurre, le sucre et les œufs
- Ajouter le mélange de farine. Le mélange sera très granuleux, c’est normal !
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude
- Ajouter au mélange
- Ajouter les bananes et brisures de chocolat à l’aide d’une cuillère
- Déposer le mélange dans vos moules à muffins
- Mettre le Nutella dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 10 à 15 secondes.
- Verser environ 1 c. à thé de Nutella sur le dessus de chacun des muffins et utiliser un couteau pour faire un beau mélange marbré sur les muffins.
- Cuire au four entre 30 et 35 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
3 réponses
Délicieux! Vraiment, vos desserts sur le site sont toujours winner ici!!!! Simple facile et tellement bon!!!
Bonjour moi j’aimerais avoir le Nutella au milieu comment faire svp ? Merci
recette ici: https://wooloo.ca/tartinade-aux-noisettes-et-chocolat/