C’est rare que ça m’arrive, mais aujourd’hui, j’avais vraiment le goût de manger des biscuits au chocolat. Tant qu’à en faire, je me suis dit que j’allais chercher «LA » meilleure recette sur le web! Évidemment, il y a environ 9843 « Meilleure recette de biscuits aux brisures de chocolat » hihi! La raison est simple, on a tous des goûts différents ! Certains les aiment moelleux, d’autres plus craquants, au chocolat au lait, noir, mi-noir… Alors parce qu’ils étaient divins et que je vous en aurais posté chacun un… je vous partage la recette. Évidemment, vous pouvez utiliser des brisures de chocolat mais je crois que les gros morceaux de chocolat apportent définitivement un petit plus aux biscuits. Et vous vous en doutez probablement, meilleur sera votre chocolat, meilleurs seront vos biscuits.
Voici la meilleure recette de biscuits aux morceaux de chocolat!
Tout ce que vous aurez besoin pour faire ces Biscuits aux morceaux de chocolat
- 1 tasse (225 g) de beurre non salé
- 3¼ tasses (415 g) de farine tout usage
- 1¼ c.à thé de poudre à pâte
- 1 c.à thé de bicarbonate de soude
- 1½ c. à thé de sel kasher moyen
- 1½ tasse (320 g) cassonade
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 12 onces (340 g) de chocolat coupé en morceaux
Les étapes de préparation
- Préchauffer le four à 360 ° F (180 ° C).
- Déposer un papier parchemin sur 2 plaques à biscuits.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu bas. Ne pas laisser bouillir. Vous voulez tout simplement faire fondre le beurre. Remuer régulièrement, jusqu’à ce que le beurre soit presque complètement fondu. (J’en ai profité pour hacher mon chocolat.)
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
- Ajouter le beurre fondu à la cassonade et au sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant vivement après chaque œuf.
- Incorporer la vanille.
- A l’aide d’une spatule en bois, ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ne pas trop mélanger. Déposer la pâte sur les plaques à biscuits (environ 3 c. à soupe par biscuit).
- Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir 2 minutes avant de transférer sur une grille pour les refroidir.
Les Biscuits aux morceaux de chocolat se conservent pendant 1 semaine dans un contenant hermétique. Vous avez aussi l’option d’en offrir aux gens autour de vous ou de congeler la moitié de la pâte et les faire cuire plus tard. Ils seront tout aussi bons!