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Meringues au citron

Par Marie-Christine Godbout

meringues au citron wooloo

Si vous me suivez depuis au moins un an, vous savez probablement que ma bonne amie et collaboratrice Elaine m’a littéralement donné la piqûre pour les meringues au grand bonheur de mon entourage.

Si vous en n’avez jamais fait, je vous dis, ça vaut la peine ! C’est un vrai délice et si simple à préparer. Ça prend juste un peu de patience parce que c’est entre 2 et 3h de cuisson.

Mon dada, c’est vraiment les meringues à l’érable parce qu’elles goûtent le ciel, mais j’ai eu le goût d’essayer d’autres saveurs pour faire changement et mon premier choix s’est arrêté sur le citron. Excellent choix ! C’était délicieux ! Je les ai faites il y a un petit bout et j’avais oublié de vous partager la recette. Alors la voici!!

Oh! Et pour la recette des meringues à l’érable, c’est ici : Meringues à l’érable.

Tout ce que vous aurez besoin

  • 3 blancs d’œufs à la température ambiante (les miens ne le sont jamais et ça fonctionne quand même )
  • ¼ de c. à thé de crème de tartre
  • ⅛ c. àthé de sel
  • ⅔ tasse de sucre
  • 2 c. à thé de zeste de citron frais
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • Extrait de thé vanille ½

Les étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol d’un batteur sur socle fixé avec un fouet, ajouter les blancs d’œufs. Battre à moyen-doux jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et le sel. Continuer de battre à vitesse moyenne et saupoudrer lentement le sucre. Ne pas ajouter trop rapidement.
  3. Battre à vitesse plus élevée jusqu’à ce que le mélange devienne épais, brillant et forme des pics fermes.
  4. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et l’extrait de vanille doucement, avec une spatule. Ne pas trop mélanger.
  5. Verser le mélange dans une poche munie d’une pointe d’étoile. Former vos meringues sur vos plaques à biscuits.
  6. Cuire pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus molle et collante. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  7. Conserver dans un récipient hermétique. Elles ne supporteront pas du tout l’humidité.

La recette originale est ici : Meringues au citron

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