La saison des récoltes bat son plein et nous sommes envahis par les meilleurs fruits et légumes. À moi la salade croquante, les carottes qui goûtent la carotte et les fraises juteuses. Je profite allègrement des fruits et légumes locaux pour faire le plein de vitamines!
Voici une recette vitaminé que vos enfants vont adorer. Profitez des légumes d’ici avec un Macaroni au fromage, au poulet ou dindon et à la courge butternut.
Macaroni au fromage, au poulet ou dindon et à la courge butternut
Portions: 6-8
INGRÉDIENTS
2 poitrines de poulet ou de dindon
1 moyenne courge butterbut
300 gr de macaroni
200ml de lait
1 tasse de cheddar râpé
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre au goût
MÉTHODE
Préchauffer le four à 400F.
Couper la courge musquée au sens de la longueur. Enlever les graines et placer les deux moitiés du côté courge chair sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40-50 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et complètement cuite.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réserver.
Couper le poulet ou le dindon en petits dés. Préchauffer un poêlon avec un peu d’huile. Faire revenir les cubes pendant quelques minutes. Réserver.
Une fois la courge cuite, enlever la chair à la cuillère et mettre directement dans le mélangeur. Ajouter le lait, le fromage et le beurre.
Mélanger jusqu’à ce qu’à obtenir une consistance lisse. Si c’est trop épais, ajouter un peu plus de lait. Assaisonner avec le sel et le poivre, au goût. Réserver.
Égoutter les pâtes et ajouter la sauce.
Mélanger les cubes de poulet ou de dindon.
Et tadadam!
Servir immédiatement 🙂
2 réponses
Il faudrait plutôt dire que Chalet Suisse a disparu du Québec depuis une quinzaine d’année parce qu’il y a déjà eu quelques franchises 😉 J’adore mettre de la courge ou même de la purée de carotte dans le macaroni au fromage, les enfants le remarque quand je fais une recette traditionnelle et trouve que ça manque de goût et de crémeux! Vive les légumes!