Ces muffins sont tellement bons qu’ils s’envoleront dans le temps de le dire…
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- 2/3 de tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 de tasse d’huile
- 1 oeuf
- le zeste d’une demi-orange
- 1/3 de tasse de lait
- 1 tasse de bleuets frais du Québec
- 1/2 tasse de sucre
- 1/3 de tasse de farine
- 1/4 de tasse de beurre, coupé en cubes
- 1 1/2 c. à thé de cannelle
- 1. c à thé de vanille
Marche à suivre
- Préchauffer le four à 400° F (200° C). Beurrer et enfariner vos moules à muffins.
- Mélanger 1 1/2 tasse de farine, 2/3 tasse de sucre, le sel et la poudre à pâte. Dans une tasse à mesurer, verser l’huile, l’œuf, la vanille et remplir de lait jusqu’à une tasse complète. Aux ingrédients secs, ajouter vos bleuets et le zeste d’orange. Ajouter votre liquide à vos ingrédients secs.
- Avec une fourchette, mélanger les ingrédients de la garniture: 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/4 tasse de beurre et 1 1/2 c. à thé de cannelle. Saupoudrer votre garniture sur le dessus des muffins.
- Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé ou jusqu’à cuisson complète.