Partagez avec vos amis!

Ces muffins sont tellement bons qu’ils s’envoleront dans le temps de le dire…

IMG_1082 [39867]

Ingrédients

  • 1  1/2 tasse de farine
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 de tasse d’huile
  • 1 oeuf
  • le zeste d’une demi-orange
  • 1/3 de tasse de lait
  • 1 tasse de bleuets frais du Québec
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/4 de tasse de beurre, coupé en cubes
  • 1  1/2 c. à thé de cannelle
  • 1. c à thé de vanille

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 400° F (200° C). Beurrer et enfariner vos moules à muffins.
  2. Mélanger 1  1/2 tasse de farine, 2/3 tasse de sucre, le sel et la poudre à pâte. Dans une tasse à mesurer, verser l’huile, l’œuf, la vanille et remplir de lait jusqu’à une tasse complète. Aux ingrédients secs, ajouter vos bleuets et le zeste d’orange. Ajouter votre liquide à vos ingrédients secs.
  3. Avec une fourchette, mélanger les ingrédients de la garniture: 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/4 tasse de beurre et 1 1/2 c. à thé de cannelle.  Saupoudrer votre garniture sur le dessus des muffins.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé ou jusqu’à cuisson complète.

 


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[instagram-feed]