Aujourd’hui, je vous partage une délicieuse recette de Cocos de Pâques à la pâte à biscuits et brisures de chocolat. Ça l’air bon hein? En fait, je me suis inspirée de cette recette de truffes à la pâte à biscuits que j’ai un peu adaptée pour lui donner un air de fête. C’est beau, c’est vraiment bon et super festif! Bref, j’ai eu pas mal de succès avec mes cocos ici 🙂
Cocos de Pâques à la pâte à biscuits et brisures de chocolat
Le secret pour faire ces Cocos de Pâques à la pâte à biscuits est dans le fameux chocolat à fondre.
Ce chocolat est parfait pour enrober, pour décorer ou pour mouler des chocolats aux couleurs festives. C’est un chocolat à tout faire parfait pour vos créations les plus folles. Alors si vous avez un projet comestible en tête, il vous faut ce chocolat. Point. Vous pourrez d’ailleurs en trouver partout dans les grandes surfaces ou en ligne juste ici:
Pour faire vos Cocos de Pâques à la pâte à biscuits, vous aurez aussi besoin de 1/2 tasse de beurre ramolli, 3/4 de tasse de cassonade, 2 c. thé de vanille, 1/4 c. thé de sel, 3/4 tasse de de farine,2 c. thé de lait, 1/2 tasse de sucre en poudre et 1/2 tasse de pépites de chocolat.
Dans un grand bol, vous devrez battre le beurre et la cassonade. Ajoutez ensuite, la vanille, le sel, la farine, le lait, le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Bien mélangez vos ingrédients. Ensuite, sur une plaque à biscuits, formez un oeuf avec 1 ou 2 c. à table de préparation.
Mettez ensuite la plaque au congélateur pendant environ 2 heures. Une fois vos cocos refroidis (2 heures plus tard), faites fondre 1 paquet de chocolat Wilton de la couleur de votre choix. Trempez ensuite chaque ”oeuf” dans le chocolat pour bien les enrober. Terminez votre décoration à l’aide d’une douille à pâtisserie. Vous pouvez décorer vos cocos selon votre inspiration du moment, avec une ou plusieurs couleurs de votre choix.
Vous pouvez même impliquer les enfants dans cette activités. Ils vont adorer décorer leurs cocos de Pâques à la pâte à biscuits et aux brisures de chocolat.
Pour imprimer la recette:
Cocos de Pâques à la pâte à biscuits et brisures de chocolat
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 3/4 de tasse de cassonade
- 2 c. thé de vanille
- 1/4 c. thé de sel
- 3/4 tasse de de farine
- 2 c. thé de lait
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 2 ou 3 paquets de chocolat à fondre Wilton.
Méthode
- Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade.
- Ajouter ensuite, la vanille, le sel, la farine, le lait, le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Sur une plaque à biscuits, former un oeuf avec 1-2 c. à table de préparation. Mettre ensuite la plaque au congélateur pendant environ 2 heures.
- 2 heures plus tard, faire fondre 1 paquet de chocolat Wilton de la couleur de votre choix.
- Trempez chaque ''oeuf'' dans le chocolat.
- À l'aide d'une douille à pâtisserie, décorer less oeufs avec une ou plusieurs couleurs de votre choix.
- Dégustez!