Quand j’étais jeune, ma mère avait le pouvoir de transformer n’importe quoi en dessert festif, simplement en ajoutant ces petits bonbons multicolores qu’on utilisent pour décorer des gâteaux. Yogourt, jello, cupcake, crème glacée, tout prenait soudainement des allures de fête simplement en saupoudrant cette garniture. Et à mon anniversaire, le célèbre gâteau McCain devenait le plus incroyable des gâteaux de fête !
J’ai toujours aimé les sandwichs à la crème glacée. Malheureusement, j’en n’achète jamais à l’épicerie car je trouve les portions gigantesques et ma culpabilité prend des semaines à s’en remettre. Cependant, l’option « fait maison » en petites portions est vraiment géniale et on peut s’en permettre sans tirailler notre conscience nutritive.
Voici donc ma version maison de ce petit délice sucré et en souvenir de mon enfance, j’y ajoute une petite touche tout à fait spécial.
Sandwichs à la crème glacée aux petits bonbons
Pour faire vos Sandwichs à la crème glacée aux petits bonbons vous aurez besoin de Biscuits Tradition Leclerc aux brisures de chocolat, Crème glacée à la vanille ou saveur à votre choix (la quantité dépend du nombre de sandwichs que vous souhaitez faire), de petits bonbons multicolores pour décorer les gâteaux.
Prendre un biscuits et étaler de la crème glacée sur un biscuit (environ 2 à 3 centimètres d’épaisseur). Couvrir d’un autre biscuit et presser doucement. La crème glacée doit déborder légèrement des contours. Égaliser avec un couteau au besoin. Répéter cette opération pour la quantité de sandwichs désirées.Remettre au congélateur pour bien figer. Une fois congelé, étendre les petits bonbons dans une assiette et rouler le contour de chaque sandwich dans les bonbons (vous pouvez faire la moitié de la sandwich ou tout le contour).Déguster !
Pour imprimer la recette:
Sandwichs à la crème glacée aux petits bonbons
Ingrédients
- Biscuits Tradition Leclerc aux brisures de chocolat
- Crème glacée à la vanille ou saveur à votre choix la quantité dépend du nombre de sandwichs que vous souhaitez faire.
- Petits bonbons multicolores pour décorer les gâteaux
Méthode
- Étaler de la crème glacée sur un biscuit (environ 2 à 3 centimètres d’épaisseur).
- Couvrir d’un autre biscuit et presser doucement. La crème glacée doit déborder légèrement des contours. Égaliser avec un couteau au besoin.
- Répéter cette opération pour la quantité de sandwichs désirées.
- Remettre au congélateur pour bien figer.
- Dans une assiette, étendre les petits bonbons. Rouler le contour de chaque sandwich dans les bonbons (vous pouvez faire la moitié de la sandwich ou tout le contour).
- Déguster !
Nadia Bélanger
http://www.nadiabelanger.com/