Il n’y a rien de plus réconfortant que de déguster un bon chocolat chaud en regardant la neige tomber devant un beau feu de foyer. Mais en attendant ce temps magique, j’ai trouvé une façon originale de briser la routine et de déguster mon chocolat chaud autrement.
Ce fudge croustillant au chocolat chaud est sérieusement le dessert le plus satisfaisant que j’ai créé depuis longtemps. Une toute petite bouchée suffira à combler les plus grands chocooliques. Parole d’une dent sucrée!
Fudge croustillant au chocolat chaud
Pour faire ce délicieux fudge au chocolat chaud, vous aurez donc besoin de lait sucré condensé, de poudre de chocolat chaud Carnation, de lait, de chocolat mi-sucré, de vanille et de chocolat Kit Kat.
Dans un plat en pyrex carré, mettez une feuille de papier ciré et réservez. Prenez ensuite une casserole pour faire chauffer le lait et le chocolat chaud à faux moyen doux pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le chocolat et le lait sucré condensé en brassant constamment. La consistance finale doit être homogène avant de retirer du feu.
Coupez la moitié de la Kit Kat en petites bouchées et mettez-les dans le fond du plat de pyrex. Ajoutez la moitié de la préparation de fudge et bien étendre. Refaites les mêmes étapes avec le reste de chocolat et de fudge.
Laissez refroidir votre fudge au frigo avant de le découper en petites bouchées d’environs 2cmx2cm
La recette devrait vous donner environ 36 bouchées. Vous déciderez alors si vous les partagez ou non avec vos amis!
Pour imprimer la recette :
Fudge croustillant au chocolat chaud
Ingrédients
- 300 ml de lait sucré condensé
- 3/4 tasse de chocolat chaud Carnation
- 1/3 tasse de lait
- 1 1/4 tasse de chocolat mi-sucré
- 1 c. thé de vanille
- 170 gr de chocolat Kit Kat
Méthode
- Prendre un plat en pire carré et mettre une feuille de papier ciré. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait et le chocolat chaud à faux moyen doux pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le chocolat et le lait carnation. Brasser constamment jusqu’à atteindre une consistance homogène. Retirer du feu.
- Couper la moitié de la Kit Kat en petites bouchées et mettre dans le fond du plat de pyrex. Ajouter la moitié de la préparation de fudge et bien étendre. Mettre le reste du chocolat et recouvrir du fudge restant.
- Laisser refroidir le fudge au frigo avant de le découper en petites bouchées d’environs 2cmx2cm.
Pour d’autres inspirations ou pour plus d’informations sur les produits Nestlé, visitez le site BrisezLaRoutine.Nestlé.ca
Cet article est commandité par Nestlé. Les opinions sont 100% les miennes.