Parce qu’un craving de pâte à biscuits peut arriver à tout moment, voici une recette décadente et colorée de pâte à biscuits de licorne pour 1 personne.
Ce qu’on aime de cette recette… c’est qu’on ne peut pas la partager, même si les enfants vous supplient : ”C’est écrit dans la recette, c’est pour UNE personne!”.
Et comme c’est une recette qui donne une seule portion, tout se fait dans un bol. On aime ne pas avoir à cacher notre vaisselle sale quand l’envie d’en manger nous prend à 20h!
Pâte à biscuits de licorne (pour 1 personne)
Ce qu’il y a de fabuleux avec cette recette de pâte à biscuits de licorne, c’est sa sublime simplicité. Une recette facile à faire, mais aussi super efficace pour satisfaire les dents les plus sucrées. Cette pâte à biscuits est aussi un excellent dépanneur quand je n’ai rien à servir aux enfants pour dessert. Et c’est tellement meilleur quand il y a tous ces jolis bonbons colorés! Bref, je vous confirme haut et fort que cette pâte à biscuits de licorne est un must dans votre livre de recette.
Donc, pour faire cette Pâte à biscuits, vous aurez besoin de sucre fin, de cassonade, de beurre ramolli, de brisures de chocolat mi-sucré, de petits bonbons de couleur (les vermicelles colorés sont ceux qui donnent le plus un look ”licorne”, d’eau, de fleur de sel, de farine tout-usage cuite* et de vanille. Comme ce sont des ingrédients qu’on a sous la main en tout temps (ou presque!), ça en fait un bon plan de dernière-minute.
Mettez simplement tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélangez. C’est tout!
Votre pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène. Il est possible de doubler la recette si vous avez envie de gâter un ami.
Comment chauffer la farine au four
*Santé Canada recommande de ne pas manger de farine crue, car elle peut contenir la Salmonelle. Pour la rendre sécuritaire, il suffit de traiter la farine thermiquement pour tuer les bactéries peut-être présente.
Si vous n’avez jamais fait cette procédure, c’est très simple. Presqu’autant que la recette de pâte à biscuits elle-même.
Voici comment faire :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
- Répartissez uniformément la farine sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire la farine pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 160 °F.
Et ça n’a pas juste l’air bon! C’est franchement gourmand et délicieux. Pour un petit moment rempli de plaisir, vous pouvez savourer ce dessert en vous amusant à colorier mon beigne-licorne.
Si vous préparez ma Fun Box de licorne, ça peut être une belle surprise que de sortir une portion de cette pâte à biscuits de licorne, pour chacun des enfants, question de rendre la thématique encore plus magique.
Fans de licorne, j’ai aussi ma recette de Blondie de licorne à essayer sur le blogue.
Des bouchées sucrées et décadentes pour les amateurs de desserts sucrés.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Pâte à biscuit de licorne
Ingrédients
- 1 c. table de sucre fin
- 1 c. table de cassonade
- 1 c. table de beurre ramolli
- 1 c. table de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. table de petits bonbons de couleur
- 1 c. table d’eau
- Pincée de fleur de sel
- 4 c. table de farine tout-usage cuite
- Quelques gouttes de vanille
Méthode
- Mettre tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélanger. Votre Pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène.
Ma mère est une licorne
L'expérience totale pour savourer cette recette-bonheur, c'est de s'installer confortablement dans le divan et de partager un moment de lecture avec mon roman-jeunesse Ma mère est une licorne!
18 réponses
Ce sont d’excellent produits de qualité les produits Jardi… Merci pour l’idée recette…Je vais l’essayer avec ma fille c’est certain…Elle qui aime les licornes!!
Super l’idée des biscuits à la licorne! Encourager une entreprise québécoise comme Jardi c’est vraiment important je trouve….
Wow vraimenrt belle idée, je vais tenter l’expérience avec mon garçon 🙂
Appétissant et tellement le fun!
wow, mes petites-filles vont aimer faire cette recette. Merci pour ce concours. 🙂
Ça semble super ! Merci de nous le partager 🙂
La cassonade Jardi
La cassonade et plein d’épices ! 🙂
Des fruits séchés. Merci pour la recette
J’aimerais bien la cassonade Jardi! Merci!
Miam, on aimerait bien les raisins ou canneberges enrobés de chocolat noir!
Et pour la pâte, on se la fait clairement pour les adultes ici ET les enfants! Quelle belle idée de gâterie! Merci!
Miam, idéale pour les enfants aussi 🙂
Une belle recette a faire en famille
Des amandes fumées! Miammmm Merci!
On en fait cet apres midi 🙂
Les bonbons frappés aux fraises Miam!
Wow, la petite gourmande et patissière amateure en moi voit plusieurs produits qu’elle veut: amandes en poudre, amandes/arachides enrobées de chocolat au lait, bonbons au café, pastilles de chocolat blanc, noix de Macadam, crème de tartre, noix de muscade, safran pur – je vais arrêter là avant d’écrire un roman!