Ce matin, j’ai préparé plusieurs sacs de garniture à tarte aux pommes pour congélateur. Une idée géniale que j’ai trouvée sur Pinterest pour pouvoir passer notre butin de pommes de la dernière cueillette.
Garniture à tarte aux pommes pour congélateur
Si vous aimez les tartes aux pommes comme nous, alors vous allez ADORER cette idée de Garniture à tarte aux pommes pour congélateur. En fait, grâce à ce truc, vous sauverez beaucoup de temps de préparation et vous aurez aussi toujours une belle tarte aux pommes prête en quelques minutes.
Voici tout ce que vous avez à faire pour avoir une provision de garniture à tarte aux pommes pour congélateur:
- Éplucher des pommes en quantité;
- Ajouter farine sucre et épice à tarte;
- Congeler la préparation dans des sacs de style Ziploc.
Finalement, terminez vos sacs de garnitures en enlevant l’air avec une paille et placez à l’horizontale dans votre congélateur. Vous pouvez garder ça au moins 3 mois au congélo.
Et ce qu’il y a de plus l’fun avec ce truc c’est qu’il n’y a pas de cuisson à faire! Donc c’est super rapide à préparer. On aime ça quand c’est pratique de même!!
Pour imprimer la recette:
Garniture à tarte aux pommes pour congélateur
Ingrédients
- 5-6 pommes pelées et tranchées en fines lanières
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de Farine
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de muscade
- 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
Méthode
- Dans un sac Ziploc, mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le sel, la muscade.
- Agiter le sac pour bien mélanger.
- Éplucher et couper des pommes.
- Recouvrir de jus de citron.
- Ajouter les pomme et le beurre coupé dans le sac.
- *Cette recette est bonne pour 1 sac de garniture. Avec un sac vous pourrez faire 1 tarte.
Bonne popote!
3 réponses
Merci pour cette recette ,mais dois-je décongeler les pommes avant de mettre l’appareil dans la croûte pour la faire cuire ? Merci à l’avance !
Merci pour cette recette ,mais dois-je décongeler les pommes avant de mettre l’appareil dans la croûte pour la faire cuire ? Merci à l’avance ! Je reprend la question de Gaétane Lebeau, je ne vois pas la réponse!
il est généralement conseillé de décongeler légèrement la garniture aux pommes. Ça empêche la croute de devenir détrempée.