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Muffins triple chocolat aux framboises

Muffins triple chocolat aux framboises / wooloo
Par Caroline Savard

Aujourd’hui, j’ai cuisiné ces magnifiques Muffins triple chocolat aux framboises et on s’est vraiment régalé. La plupart du temps, je m’inspire de belles images et de recettes sur le web pour les adapter à ma façon. Donc ça donne parfois une recette plus réconfortante et d’autres fois, je remplace des ingrédients pour en faire une version plus santé. Mais cete fois-ci, je vous offre le meilleur des deux monde! Un muffin moêleux, décadent, mais pas trop sucré.

Muffins triple chocolat aux framboises

Pour faire ces muffins triple chocolat aux framboises, vous aurez besoin de farine, de sucre blanc, de pépites de chocolat blanc et noir, de poudre de cacao non sucré, de bicarbonate de soude, de poudre à pâte, de vanille, d’oeuf, de yogourt nature, de lait, d’huile végétale et de framboises fraîches.

Muffins triple chocolat aux framboises / wooloo

Commencez la recette en préchauffant le four à 400 degrés. Préparez ensuite vos moules en ajoutant des moules à muffins en papier parchemin. SI vous avez un mélangeur sur socle comme moi, mettez tous les ingrédients ensemble, sauf les framboises, et mélangez à basse vitesse. Sinon, on mélange la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol et on fouette les oeufs, le yogourt, le lait et l’huile végétale dans un autre bol jusqu’à consistance lisse. On ajoute les ingrédients secs aux ingrédients humides et on mélange jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés.

Terminez en ajoutant délicatement les framboises et mélangez. Versez dans des moules à muffins et ajoutez quelques pépites et framboises sur le dessus pour faire joli. On cuit au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.Laissez refroidir environ 10 minutes avant de retirer les muffins du moule et servir immédiatement.

Muffins triple chocolat aux framboises / wooloo

Ces muffins se conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours à température ambiante ou 1 semaine réfrigérée ou 2 mois au congélo. Alors on triple la recette et on se fait une réserve!

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Muffins triple chocolat aux framboises / wooloo
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Muffins triple chocolat aux framboises

Temps15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes
Portions: 18
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses de farine au choix
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ½ tasse de lait 
  • ½ tasse d'huile végétale
  • 1 tasse de framboises fraîches

Méthode

  • Préchauffer le four à 400 degrés et garnir de moules à muffins en papier parchemin.
  • Mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  • Fouetter les oeufs, le yogourt, le lait et l'huile végétale dans un autre bol jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
  • Répartir les framboises et mélanger délicatement.
  • Verser dans des moules à muffins et ajouter quelques pépites et framboises sur le dessus.
  • Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de retirer les muffins du moule.
  • Servir immédiatement OU conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours à température ambiante ou 1 semaine réfrigérée ou 2 mois au congélo.

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