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Cupcakes fantôme au chocolat chaud

Cupcakes fantôme au chocolat chaud / wooloo
Par Caroline Savard

Pour Halloween, j’ai décidé de briser la routine et de cuisiner de délicieuses petites portions de gâteau pour apeurer mes enfants. Malheureusement, mes mini cupcakes fantôme au chocolat chaud ont plutôt fait leur bonheur… Ben coudonc!

Cupcakes fantôme au chocolat chaud

Pour épater vos p’tits monstres le soir de l’Halloween, présentez-leur ces mignons petits cupcakes fantôme au chocolat chaud. Je vous garantis qu’ils vont faire fureur!

J’ai fait la base de ma pâte à gâteau avec la poudre de chocolat chaud CARNATION aux guimauves (faite à base de caco pur!). Et question de faire une gâterie raisonnable pour les petits bedons, j’ai aussi utilisé les moules à mini muffins. En plus, je trouve que c’est encore plus joli ainsi!

Cupcakes fantôme au chocolat chaud / wooloo

Pour faire mes cupcakes effrayants au chocolat chaud, vous aurez besoin de farine tout usage, de poudre de chocolat chaud CARNATION aux guimauves, de poudre de cacao non sucrée, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, de sucre blanc, d’œufs, de lait, d’huile de canola, d’extrait de vanille, de guimauves, de crémage blanc du commerce et de crémage noir, pour décorer.

Commencez par préchauffer le four à 350 ° F et à graisser ou mettre des papiers dans vos moules muffins. Ensuite, mélangez la farine, le chocolat chaud, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen et mélangez. Mettez de côté. Dans un autre bol, mélangez le sucre, les œufs, le lait, l’huile et la vanille et fouettez pour bien mélanger. Ajoutez le mélange de farine au mélange d’oeufs en deux ou trois parties puis remplir les moules à muffins. Faites cuire environ 15 minutes et laissez  refroidir 5 minutes avant de passer à la prochaine étape. Une fois les cupcakes refroidis, mettez les muffins sur une tôle à biscuits et insérez un cure-dent dans le cupcake pour faire tenir la guimauve. Faites chauffer le crémage blanc par tranche 15 secondes, en brassant à chaque fois. Le glaçage sera prêt quand il sera liquide. À l’aide d’une cuillère, déposez soigneusement le crémage sur chaque guimauve, de sorte qu’elles soient complètement recouvertes et que ça dégoutte même un peu. Laissez le glaçage refroidir (environ 20-30 minutes) et dessinez les yeux et la bouche du fantôme avec le glaçage noir.

Servez le tout à vos petits monstres et regardez les sourires apparaitrent sur leur visage!

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Cupcakes fantôme au chocolat chaud

Temps30 minutes
Cuisson15 minutes
Total45 minutes
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de poudre de chocolat chaud CARNATION
  • ½ tasse de poudre de cacao non sucrée
  • ½ cuillère à café de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • cuillère à thé de sel
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 24 guimauves
  • Pot de glaçage blanc du commerce
  • Du glaçage noir pour décorer

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser ou mettre des papiers dans vos moules muffins.
  • Mélanger la farine, le chocolat chaud, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen et mélanger. Mettre de côté.
  • Mélanger le sucre, les œufs, le lait, l'huile et la vanille dans un grand bol. Fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeufs en deux ou trois parties.
  • Remplir les moules à muffins et faites cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.Une fois les cupcakes refroidis, mettre les muffins sur une tôle à biscuits et insérer un cure-dent dans le cupcake pour faire tenir la guimauve. Faire chauffer le crémage blanc par tranche de 15 secondes en brassant à chaque fois. Le glaçage doit devenir liquide. À l'aide d'une cuillère, déposer soigneusement le glaçage sur chaque guimauve, de sorte qu'elles soient complètement recouvertes et que ça dégoutte même un peu. Laisser le glaçage refroidir (20-30 minutes) et dessiner les yeux et la bouche du fantôme avec le noir.

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Cupcakes fantôme au chocolat chaud / wooloo

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