Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Chocolat chaud au caramel et son bonhomme de neige

chocolat chaud au caramel / wooloo
Par Caroline Savard

Le chocolat chaud est toujours très populaire avec mes enfants. On a déjà fait des boules de chocolat chaud et un chocolat chaud rose de licorne pour leur plus grand bonheur. Mais aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette aussi belle que bonne. Voici mon chocolat chaud au caramel garni de son trop mignon bonhomme de neige.

Chocolat chaud au caramel et son bonhomme de neige

Pour faire le meilleur chocolat chaud au caramel, vous aurez besoin de 1/2 tasse de lait, 5 oz de chocolat noir haché, 1/4 de tasse de crème et 3 c. soupe de sauce au caramel maison ou du commerce que vous faite chauffer dans une casserole. Le chocolat est prêt quand tous les ingrédients sont bien mélangés.

Pour mettre une touche finale et festive à mon chocolat chaud, j’ai décidé d’y faire flotter un joli bonhomme de neige. J’ai utilisé des méga guimauves pour faire encore plus spectaculaire (Mes enfants capotent sur les guimauves!). Il faut aussi un crayon comestible, des bretzels et une Tic Tac orange. Une fois le chocolat chaud au caramel versé dans une tasse, vous n’avez qu’à assembler le bonhomme dans votre tasse pour émerveiller vos petits et grands convives. Aussi simple que ça!

chocolat chaud au caramel / wooloo

Pour imprimer la recette:

Imprimer
No ratings yet

Chocolat chaud au caramel et son bonhomme de neige

Temps5 minutes
Cuisson5 minutes
Total10 minutes
Portions: 1
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • Pour le chocolat:
  • 1/2 tasse de lait
  • 5 oz de chocolat noir haché
  • 1/4 de tasse de crème
  • 3 c. soupe de sauce au caramel maison ou du commerce
  • Pour le bonhomme:
  • 2 mega guimauves
  • 2 bretzels
  • 1 crayon comestible
  • 1 Tic Tac orange.

Méthode

  • Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat soit homogène. 
  • Assembler le bonhomme dans votre tasse.
  • Sur une guimauve, dessiner des yeux et la bouche. Sur l'autre, faire des boutons.
  • Faire un trou pour le nez à l'aide d'un bretzel et mettre le nez en Tic Tac.
  • Faire des bras à l'aide de bâtonnets de bretzel.
  • Servir aussitôt.

Nutrition

Portion: 1g

Pour garder la recette dans vos épingles:

chocolat chaud au caramel / wooloo

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article