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Recette de mousse au chocolat blanc et lime

Mousse au chocolat blanc et lime en forme d'oeuf de Pâques avec coulis aux fraises wooloo
Par Véronique Lecours

Dans la vie, j’aime cuisiner et apprendre. Après avoir accouché de ma fille, en 2006, mon conjoint m’a offert un cours à l’Académie Culinaire sur le chocolat. J’ai alors quitté la maison deux samedis alors que ma fille avait trois mois. Je paniquais mais j’ai été tellement heureuse de mes acquis et de passer du temps pour moi. J’ai encore mes notes de ce cours et aujourd’hui je vous partage une recette de mousse chocolat blanc et lime. C’est vraiment délicieux accompagné d’un coulis aux fraises.

Mousse au chocolat blanc et lime en forme d'oeuf de Pâques avec coulis aux fraises

Pour ajouter une touche festive, j’y ai ajouté une décoration de chocolat blanc avec une image comestible. C’est une mousse au chocolat blanc légère et rafraîchissante en bouche avec son petit goût de lime. Un goût estival par ce temps gris !

Mousse au chocolat blanc et lime en forme d'oeuf de Pâques avec coulis aux fraises wooloo
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Mousse au chocolat blanc et lime

Auteur: Véronique Lecours

Ingrédients

  • 2 limes zestes et jus **
  • 250 g chocolat blanc haché finement
  • 150 ml crème 35% à fouetter
  • 5 blancs d'oeufs
  • 20 g sucre

Méthode

  • Dans une casserole, mettre les zestes de lime et la crème. Porter à ébullition puis verser sur le chocolat haché.
  • Ajouter le jus de lime dans le mélange crème-chocolat (qui doit être à 30 degrés celcius).
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.
  • Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange crème-chocolat-lime, puis ajouter les 3/4.
  • Verser dans des coupes (ou emporte-pièces) et réfrigérer au moins 3 heures (le plus longtemps est le mieux, surtout en utilisant des emporte-pièces).
  • Au moment de servir, démouler et décorer de votre chocolat avec l'image comestible.
  • Accompagner la mousse d'un coulis aux fraises.

Notes

**Personnellement, la refaire je ne mettrais que le jus d'une lime mais le zeste de 2.

Cette recette de mousse peut évidemment être préparé dans des ramequins aussi. Mais la présenter avec des formes thématiques lui donne une petit touche de plus. Je vous la conseille de la faire durant l’été pour un dessert rafraîchissant lors d’une chaude journée d’été avec un délicieux coulis de framboises maison.

Pour vous procurer des images comestibles, vous pouvez vous rendre sur ma boutique en ligne.
Si vous avez besoin d’emporte-pièces, Kitchen Jukebox (une entreprise de Laval), a plusieurs modèles intéressant.

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