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Muffins de style beigne au sucre

Muffins de style beigne au sucre wooloo
Par Caroline Savard

Cette température tristounette m’a donné le goût de cuisiner un dessert en version un “ti” peu plus santé… Mais ne vous trompez pas, ces Muffins de style beigne au sucre sont vraiment un dessert et non pas un muffin que l’on peut mettre dans la boite à lunch des enfants. Par contre, je peux vous garantir qu’il seront très heureux d’en dévorer un au retour de l’école ou pour terminer le souper sur une note juste assez sucrée!

Muffins de style beigne au sucre

Pour faire ces délicieux Muffins de style beigne au sucre, vous aurez besoin de farine tout usage, de sucre, de poudre à pâte, de sel, de vanille, d’oeuf, de lait et de beurre fondu. Vous aurez aussi besoin de sucre et de beurre pour garniture.

Muffins de style beigne au sucre wooloo

Commencez par préchauffer le four à 350 degrés et préparer vos moules en les graissant ou en ajoutant des moules en papier parchemin.

Pour faire les muffins, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol que vous mettrez de côté. Dans un petit bol, battez l’œuf et ajoutez le lait, l’extrait de vanille, le beurre fondu.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et brassez jusqu’à ce que tout soit bien homogène, mais pas trop, car vos muffins seront trop denses!

Versez la pâte dans les moules à muffins et cuire au four 20-25 minutes. Laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les retirer du moule.

Pour ajouter la garniture, mettez du sucre dans un bol et le beurre dans un autre. Faites fondre le beurre. Ensuite, trempez les muffins dans le beurre, puis roulez-les dans le sucre. DÉGUSTEZ!

Muffins de style beigne au sucre wooloo

J’ai utilisé du beurre salé pour la garniture et je vous jure que ça fait TOUTE la différence ❤

 

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Muffins de style beigne au sucre

Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • POUR LES MUFFINS:
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf large
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre fondu et refroidi
  • POUR LA GARNITURE
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser les moules à muffins ou mettre des moules en papier parchemin. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, battre l'œuf. Ajouter le lait, l'extrait de vanille, le beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que tout soit bien homogène, mais en faisant attention de ne pas trop mélanger.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire au four 20-25 minutes. Laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les retirer du moule.
  • Pour la garniture, mettre le sucre dans un bol. Réserver. Dans un autre petit bol, faire fondre le beurre. Tremper les muffins dans le beurre, puis roulez dans le sucre.
  • Servir!

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