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Les beignes faits maison sont beaucoup plus faciles à préparer que vous ne le pensez. Mes enfants en sont fous et, à mon avis, cette version est vraiment meilleure que la recette de beignes frits. Alors, sans plus attendre, voici comment les cuire au four et les décorer de façon encore pluuuus jolie qu’au Tim.

Ingrédients pour faire des beignes au four

Pour faire vos beignes au four vous aurez besoin de

  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1c. soupe de vanille
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de beurre salé fondu
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 tasse de lait

Méthode pour faire ses beignes au four

Commencez par fouetter vos oeufs un bon 5 minutes. Votre préparation sera ainsi plus légère, même si elle n’est pas frite.

Ajoutez le sucre, l’huile végétale, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Doucement, ajoutez les ingrédients secs au mélange d’oeufs, en alternant avec le lait.

Placez le mélange dans une douille et remplir vos moules à beigne. Personnellement, j’adore ces moules en silicone. Ils sont faciles à nettoyer et vos beignes se démouleront comme un charme!

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Faites cuire au four à 375 pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Glacer ses beignes au four

Voici ma recette de glaçage de base utilisée:

  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. soupe de vanille (blanche)
  • colorant, au goût
  • décorettes (optionnel)

Mélangez les ingrédients ensemble avec un batteur, tout simplement. Mais attention! La consistance doit être assez liquide pour y tremper un beigne, mais pas trop, car on ne souhaite pas un glaçage transparent. Le truc? Ajoutez le lait une goutte à la fois, ou presque. Vous verrez, la texture change rapidement!

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Séparez le glaçage dans 3 bols et ajoutez le colorant.

Trempez la moitié d’un beigne dans le glaçage. Secouez le surplus et déposez sur une grille. Ajoutez des dessins à la douille ou des décorettes.

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Je vais essayer de vous faire une vidéo dans les prochains jours. C’est toujours plus clair ainsi!

Erreurs à éviter

  1. Ne mélangez pas trop la pâte une fois que vous incorporez la farine
  2. Si votre glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre en poudre. S’il est trop dense, ajoutez un peu de lait.
  3. Ne pas trop faire cuire, les beignes seront secs!
  4. N’attendez d’avoir glacé tous les beignes avant d’ajouter les décorettes. Le crémage aura durci et celles-ci n’adhéreront pas.

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Conservation des beignets

Les beignes se conserveront 3 jours à température pièce, mais ne rêvez pas, il n’en restera plus d’ici là !

Les beignes se congèlent 2 mois, sans glaçage.

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Beigne au four facile

Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • BEIGNE
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 c. soupe de vanille
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de beurre salé fondu
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • GLAÇAGE DE BASE:
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. soupe de vanille blanche
  • colorant au goût
  • décorettes optionnel

Méthode

  • PRÉPARER LES BEIGNES:
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs un bon 5 minutes. La préparation sera ainsi plus légère, même si elle n'est pas frite.
  • Ajouter le sucre, l'huile végétal, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  • Doucement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.
  • Placer le mélange dans une douille et remplir les moules à beigne.
  • Faire cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • PRÉPARER LE GLAÇAGE:
  • Mélanger les ingrédients ensemble avec un batteur. Mais attention! La consistance doit être assez liquide pour y tremper un beigne, mais pas trop, car on ne souhaite pas un glaçage transparent. Le truc? Ajouter le lait une goutte à la fois, ou presque. Vous verrez, la texture change rapidement!
  • Séparer le glaçage dans 3 bols et ajouter le colorant.
  • Tremper la moitié d'un beigne dans le glaçage. Secouer le surplus et déposer sur une grille. Ajouter des dessins à la douille ou des décorettes.

Gardez cette idée dans vos épingles!

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