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Ce billet est une présentation de Catelli

Quand on est maman de trois enfants, l’heure des repas est une source de conflits sans fin où chaque jour nous réserve son lot de surprises. En fait, la seule constante pendant le souper est la cacophonie qui règne autour de la table : un chiale de trouver des champignons, l’autre écrase ses petits pois pendant que la plus jeune met de la soupe aux boulettes partout sauf dans sa bouche. Un souper ben ordinaire là.

Avec les années, j’ai appris à peaufiner l’art de la négociation et à choisir mes batailles avec les enfants. Maintenant, je fais des lasagnes en prenant soin d’omettre le fromage sur une petite section, je camoufle des légumes dans mon pâté chinois et je fais souvent des repas kids friendly comme du macaroni, des petits pains à la viande qu’ils adorent et beaucoup, beaucoup de pâtes Catelli.

Alors, question d’optimiser mon temps pour vaquer à mes autres occupations, j’utilise ma mijoteuse pour faire ma sauce à spaghetti. Ça a sauvé ma vie. Je vous jure. On n’a tout mettre là-dedans et à l’oublier pour la journée. Cette recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse est un vrai dépanneur!

Sauce à spaghetti facile à la mijoteuse

Les ingrédients

Pour faire cette délicieuse et trop facile sauce à spaghetti facile à la mijoteuse, vous aurez besoin de :

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  • 1 sac complet (750 gr) de légumes congelés (carottes, oignons, céleris, poivrons)
  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 grosse conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 600 ml de coulis de tomate
  • 3/4 à 1 pot (75 gr – 110 gr) d’épices régulières ou épicées pour sauce à spaghetti (de style El ma mia)

La recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse en images

Commencez par saisir votre viande hachée et réserver. Personnellement, je trouve que ça donne un meilleur goût à la sauce.

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Mettre les légumes congelés dans la mijoteuse.

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Ajouter viande, tomates en dés, coulis de tomates et épices.

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Mélanger les ingrédients, mettre le couvercle et programmer la mijoteuse à High pour 3-4 heures.

Servir sur des pâtes Catelli Smart et déguster!

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Mes p’tits secrets les mieux gardés

Bon, je dois vous avouer deux, trois trucs de maman qui me sauvent la vie avant de poursuivre…

En plus de faire ma recette à la mijoteuse, je prends aussi quelques raccourcis en achetant des légumes précoupés congelés et un mélange d’épices tout-prêt. C’est tellement facile, c’est super savoureux et ça me permet de sauver beaucoup beaucoup de temps!

Pour ajouter un petit kick nutritif, j’aime servir ma sauce sur des pâtes Catelli Smart® Légumes. Elles  goûtent comme les pâtes blanches traditionnelles et me permettent de “cacher” une plus grande portion de légumes dans un plat! Maman est contente, mes enfants les adorent, c’est un match parfait!!

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Même si cette recette de sauce à spaghetti est vraiment délicieuse telle quelle, j’aime la modifier une fois de temps en temps, pour faire changement :

  • Si vous avez plus de temps, essayez de faire des boulettes dans votre sauce à spaghetti à la mijoteuse! C’est la même méthode que précédemment, sauf que vous devez cuire les boulettes avant de les mettre dans la mijoteuse. Mes enfants adorent quand je fais ça!
  • Pour une version végétarienne rapide, il est possible de remplacer la viande hachée par ½ tasse de lentilles rouges. Cette variété de légumineuses donne une texture de sauce vraiment similaire à ma version carnivore sans compromis sur le goût! 
  • Pour gagner du temps, j’utilise aussi le sans viande hachée (de style Yves Veggie ). Les enfants n’y voient que du feu et je saute l’étape de cuisson de viande. Win/win!
  • Ajoutez de la chair à saucisses italiennes, comme suggéré par Ricardo! Ça donnera un p’tit goût super intéressant à votre sauce à spaghetti.
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Conservation

Cette sauce à spaghetti à la mijoteuse se conservera de 3-5- jours au réfrigérateur et 4-6 mois au congélo.

#VraieVieVraibouffe  

Vous savez, la vraie vie n’est jamais parfaite, mais ce sont ces vrais moments quotidiens et imparfaits en famille qui comptent vraiment. Alors, arrêtons de faire semblant d’être parfaits et profitons-en pour être parfaitement vrais en mangeant spaghetti en glouton, pas coupé ou avec les doigts si ça vous chante!!

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Et pour faciliter votre vie de parents, Catelli a regroupé d’autres collaborateurs inspirants pour créer de belles idées de recettes faciles pour cuisiner les soirs de semaine.

SALADE DE PÂTES AU POULET SATAY de Cinq Fourchettes

(Les 3 autres recettes seront publié ici aussitôt en ligne!)

La recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse en vidéo

Vous aimez voir les recettes en vidéo? Voici un résumé en 1 minutes 30!

Pour imprimer la recette 

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Sauce à spaghetti facile à la mijoteuse

Portions: 15
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 sac complet 750 gr de légumes congelés (carottes, oignons, céleris, poivrons)
  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 grosse conserve 796 ml de tomates en dés
  • 600 ml de coulis de tomate
  • 3/4 à 1 pot 75 gr – 110 gr d’épices régulières ou épicées pour sauce à spaghetti (de style El ma mia)

Méthode

  • Commencez par saisir votre viande hachée et réserver. Personnellement, je trouve que ça donne un meilleur goût à la sauce.
  • Mettre les légumes congelés dans la mijoteuse.
  • Ajouter viande, tomates en dés, coulis de tomates et épices.
  • Mélanger les ingrédients, mettre le couvercle et programmer la mijoteuse à High pour 3-4 heures.
  • Servir sur des pâtes Catelli Smart et déguster!

Notes

En plus de faire ma recette à la mijoteuse, je prends aussi quelques raccourcis en achetant des légumes précoupés congelés et un mélange d’épices tout-prêt. C’est tellement facile, c’est super savoureux et ça me permet de sauver beaucoup beaucoup de temps!
Cette sauce à spaghetti à la mijoteuse se conservera de 3-5- jours au réfrigérateur et 4-6 mois au congélo.

Pour garder la recette dans vos épingles

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