Ces Délicieux Muffins banane et avoine sont simples à cuisiner et super bons! En plus, comme mes enfants adorent cuisiner (licher les batteurs!) avec moi, la popote de muffins est devenue une activité hebdomadaire à ne pas manquer. Ça permet aussi à ma gang d’avoir la chance de choisir les muffins qu’ils préfèrent (Allo muffins aux framboises et crumble de mon coeur !!!).
Mais en plus de me permettre de passer ma quantité industrielle de bananes morte (comme dirait Chloé!), cette recette de muffins banane et avoine est un vrai passe-partout! On peut s’amuser à les personnaliser avec presque tout et elle sera toujours aussi délicieuse.
Ingrédients pour faire des Muffins banane et avoine
Pour faire nos muffins banane et avoine de base, vous aurez besoin de farine tout usage, de flocons d’avoine, de sucre, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, d’un oeuf, de lait, d’extrait de vanille et de bananes.
Comment faire
Pour la préparation, on commence par préchauffer le four à 400°F (200°C). Ensuite on combine la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Dans un grand bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients.
Remplir 12 moules à muffins en silicone et faire cuire de 18 à 20 minutes.
Variantes possibles
Cette recette de base est idéale pour laisser aller votre créativité. Voici nos petites variantes testées à la maison:
- Des pépites de chocolat
- Du coconut râpé
- Des fruits congelés (ATTENTION, la cuisson sera plus longue. Je vous conseille aussi d’ajouter 1/4 tasse de farine pour 1 tasse de fruits)
- Des fraises, des bleuets ou des ananas séchés
Si ce n’est pas pour l’école, amusez-vous à ajouter des noix ou des pépites de beurre d’arachides!! miam!
Imprimer la recette de Délicieux Muffins banane et avoine
Délicieux Muffins banane et avoine
Ingrédients
- 1 ½ tasse s farine tout usage
- 1 tasse flocons d’avoine
- 1/2 tasse sucre
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1 œuf
- 3/4 tasse lait
- 1/3 tasse huile végétale
- 1/2 c. à thé extrait de vanille
- 1 tasse bananes écrasées
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Combiner la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les bananes et bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients.
- Tapisser les 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier; diviser la pâte entre les 12 cavités.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes.
Notes
Conserver l’épingle dans Pinterest
N’oubliez pas de garder l’épingle dans vos tableaux Pinterest pour la cuisiner plus tard!