fbpx
Partagez avec vos amis!

 À partir du mois d’avril, mes enfants me somment de leur faire des popsicles pour qu’ils puissent en manger comme dessert ou en collation. En fait, j’en fait tellement souvent que j’ai maintenant plus d’une trentaine de recettes de pops différentes sur le site (mais je n’avais pas encore de recette pour copier les délivrer fudge glacé du commerce!!

Fudge glacé double chocolat

Cette recette de popsicles est à s’y méprendre avec la recette que j’ai l’habitude d’acheter en magasin. En fait, la seule différence est que j’ai 100% le contrôle sur les ingrédients ajoutés (et un extra de pépites de chocolat!!!)

popsicle-fudge-double-choco-wooloo

Ingrédients

Pour faire mes popsicles, vous aurez besoin de:

  • 1/3- 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 ½ tasses de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, la fécule, le cacao et le lait; porter à bouillonnement et mélanger jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Transférer dans un bol en Pyrex et réfrigérer de 20 à 30 minutes.

Ajouter les pépites de chocolat au mélange, verser le tout dans un moule à popsicles, ajouter les bâtons et congeler pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Imprimer la recette de popsicles!

Popsicles style fudge double chocolat

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 4 heures, 5 minutes

Temps total de recette: 4 heures, 15 minutes

Catégorie: dessert

Quantité ou nb de personnes: 6-8 popsicles

popsicle-fudge-double-choco-wooloo

Ingrédients

  • 1/3- 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 ½ tasses de lait (plus il est gras, meilleur c’est!)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, la fécule, le cacao et le lait; porter à bouillonnement et mélanger jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Transférer dans un bol en Pyrex et réfrigérer de 20 à 30 minutes.
  • Ajouter les pépites de chocolat au mélange, verser le tout dans un moule à popsicles, ajouter les bâtons et congeler pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
https://wooloo.ca/2019/05/21/popsicles-style-fudge-double-chocolat/

Vous ne pouvez pas cuisiner ces pops tout de suite? Gardez la recette dans vos épingles Pinterest!

(Visited 1 times, 18 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram