Cet article est une présentation du Dindon canadien
Des rues pleines d’enfants, des splashs joyeux dans la piscine et l’odeur omniprésente du BBQ nous confirme que l’été est bel et bien arrivé! Profitez-en donc pour tester mes délicieuses brochettes de dindon Buffalo sur le BBQ pour un lunch savoureux, un souper rapido ou pour recevoir tous les amis samedi prochain!
9 façons d’obtenir le maximum de saveur sur le grill
Chaleur directe et indirecte
La chaleur directe est plus efficace pour saisir la dinde, développer des croûtes salées sur vos coupes, créer des marques de grillades savoureuses et cuire rapidement des coupes de viande plus petites ou plus minces. La chaleur indirecte fonctionne pour les gros morceaux de viande qui ont besoin de cuire à feu doux et lent, cajoler les saveurs tout en gardant les morceaux moites et tendres.
Fumée et grésillement = full saveur!
Utilisez le barbecue pour dorer votre dinde et créer une caramélisation qui ajoute une saveur puissante et audacieuse et maintient votre viande juteuse et tendre. La fumée ajoute ce goût unique et spécial au barbecue, vous permettant de réduire le sel, le sucre et le gras.
Préchauffer le gril
La cuisson enfermera ces jus savoureux et aidera à éviter les résidus qui pourraient provoquer une carbonisation. Assurez-vous de bien assaisonner votre viande en premier, afin que la poêle crée une croûte riche en arômes.
Varier les marinades
La dinde se marie bien avec une grande variété d’herbes et d’épices, alors n’hésitez pas à essayer vos combinaisons préférées pour améliorer le goût et la texture.
Utiliser le thermomètre
Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier le degré de cuisson et évitez de trop cuire ou de cuire à la cuisson insuffisante de votre dinde.
Éviter de retourner la viande souvent
Lorsque vous cuisinez à chaleur indirecte, laissez cuire la viande sans la retourner trop souvent. Ça permettra une cuisson et une couleur uniforme.
Faire un repas complet sur le barbecue
Hors-d’œuvre, plats d’accompagnement, légumes et même des desserts peuvent être cuits sur le gril. Cuire des repas entiers sur le gril vous donnera une viande juteuse et des légumes savoureux. Le gril emprisonne l’humidité et ajoute une saveur de fumée naturelle, réduisant ainsi le besoin de sauces extra grasses, salées et sucrées.
Mariner longtemps
Mariner au moins 24 heures n’importe quelle coupe pour donner une délicieuse saveur et garder la viande tendre et juteuse. Donnez de la saveur à vos viandes en les faisant mariner avec des matières grasses saines telles que l’huile d’olive, et en ajoutant des agrumes, de la bière, du vin ou du vinaigre et des herbes fraîches ou des épices.
Préparez votre viande de dinde pour le gril. Sortez du réfrigérateur au moins 15 minutes avant la cuisson pour permettre à la viande d’atteindre la température ambiante. Séchez la viande avec du papier absorbant pour éliminer le plus possible l’humidité. Cela favorisera une cuisson uniforme et évitera la cuisson à la vapeur de la viande.
Espacer la viande
Lorsque vous faites griller votre dinde, laissez un espace entre les morceaux pour favoriser une circulation uniforme de la chaleur et assurer une cuisson uniforme.
Brochettes Buffalo au dindon
Commencez par préparer la marinade. Dans un petit bol, mélangez de la sauce piquante, du sucre, du jus de lime, de la poudre d’ail, de la poudre d’oignon, du cumin moulu, du paprika fumé, du sel, du poivre.
Coupez des poitrines de dindon en lanières dans le sens de la longueur et placez-les dans un grand sac ziplock ou un plat profond. Versez la moitié du mélange de marinade et laissez mariner 24 heures idéalement. Réservez le reste de la sauce pour glacer le dindon au BBQ.
Faites tremper vos brochettes.
Enfilez le dindon sur 16 brochettes.
Placez les brochettes sur le gril et faites-les griller 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
Retirez les brochettes du gril et badigeonner le dindon de la marinade restante.
Servir avec des crudités et des limes grillées au BBQ pour encore plus de saveur!
*En hiver, n’hésitez pas à refaire ces brochettes de dindon au four!
Les marinades
Que vous les appeliez brochettes de viande, kabob, ou skewer (en anglais!), la marinade sera toujours la clé pour une recette tendre et savoureuse!
Concours
Le Dindon canadien vous gâte encore ce mois-ci avec le tirage d’un une carte-cadeau Amazon de 75 $ !!
Pour participer à notre concours, remplissez le formulaire ci-dessous:
Merci de visiter et d’aimer la page Dindon Canadien
* Ouvert au Canada seulement
Imprimer la recette
Brochettes de dindon Buffalo sur le BBQ
Ingrédients
- 1-3 tasse sauce piquante
- 3 c. soupe sucre
- 1 c. soupe jus de lime
- 1 c. thé poudre d'oignon
- 1 c. thé poudre d'ail
- 1/2 c. thé Cumin moulu
- 1/2 c. thé paprika fumé
- 1/2 c. thé gros sel
- 1/4 c. thé poivre
- 2 livres poitrine de dindon sans peau, désossées, coupées en lanières dans le sens de la longueur
- 4 lime coupées en deux
Méthode
- Dans un petit bol, mélangez de la sauce piquante, du sucre,
du jus de lime, de la poudre d'ail, de la poudre d'oignon, du cumin moulu, du paprika fumé, du sel, du poivre. - Coupez des poitrines de dindon en lanières dans le sens de la longueur et placez-les dans un grand sac ziplock ou un plat profond.
- Versez la moitié du mélange de marinade et laissez mariner
24 heures idéalement. Réservez le reste de la sauce pour glacer le dindon au
BBQ. - Faire tremper les brochettes.
- Enfiler le dindon sur 16 brochettes.
- Placer les brochettes sur le gril et griller 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite.
- Retirer les brochettes du gril et badigeonner le dindon de
la marinade restante. - Servir avec des crudités et des limes grillées au BBQ pour
encore plus de saveur!
Si vous recherchez des conseils ou de l’inspiration pour vos
grillades, visitez le site DindonCanadien.ca. Vous y trouverez de
délicieuses recettes pour le BBQ (ou
ma recette de minis burger de dindon au bacon!) et
des conseils de
pro pour apprêter votre bête.
facebook.com/CanadianTurkey
twitter.com/Cdn_Turkey
instagram.com/CanadianTurkey
pinterest.com/canadianturkey
youtube.com/c/CanadianTurkey