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Crème de courge butternut, fenouil, pommes, pop-corn & feta

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Par Caroline Savard

Cet article est une présentation de Provigo

Vous avez envie de réconfort instantané? Cette recette est pour vous!

Je porte un amour immense pour la soupe. En fait, j’aime tellement ça que j’en cuisine chaque semaine : des soupes vitaminées, des potages vide-frigo, des soupes-repas, des crèmes savoureuses ou cette folle recette de potage crémeux de courge butternut, fenouil, pommes, pop-corn et feta. 

Légumes locaux

Même si la saison des récoltes peut sembler lointaine avec ce joli tapis de neige un peu hâtif, sachez qu’il est facile de trouver des produits québécois, de saison, et ce,  tout au long de l’année chez Provigo. Il est possible d’en tirer profit au quotidien en cuisinant des recettes qui sont pratiques, goûteuses et nutritives comme cette délicieuse crème de courge butternut, fenouil, pommes, pop-corn et feta!

La recette de crème de courge butternut en vidéo

Crème de courge butternut, fenouil, pommes, pop-corn et feta 

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Crème de courge butternut, fenouil, pommes, pop-corn et feta

Temps10 minutes
Cuisson35 minutes
Total50 minutes
Type de plat: Soup
Catégories: butternut, courge, potage, soupe
Portions: 6
Auteur: Martin Patenaude

Ingrédients

  • 3 c. soupe beurre de culture non-salé divisées  
  • 1 gros oignon haché
  • 5 tasses courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 c. thé graines de fenouil
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 pommes épépinés et coupées en dés
  • 1/2 c. thé cari
  • 1 c. soupe sirop d'érable
  • 2 tasses popcorn nature
  • 1/4 tasse fromage feta émietté
  • ciboulette fraiche ciselée

Méthode

  • Dans une casserole, à feu moyen, attendrir les oignons dans 45 ml (3 c. à soupe) de beurre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite la courge et cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les graines de fenouil, et poursuivre la cuisson 1 minute. Assaisonner de sel et poivre. 
  •  Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. 
  • Au mélangeur (ou avec un pied mélangeur), réduire en une purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnent.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Sauter les pommes et le cari de 2 à 4 minutes. Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Cuire pendant 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre et réserver.   
  • Répartir le potage dans les bols. Garnir de popcorn, de pommes, de feta et de ciboulette. Servir aussitôt. 

Notes

On peut ajuster la texture de la soupe en retirant (soupe plus épaisse) ou en ajoutant (soupe plus liquide) du bouillon de poulet au moment de la réduire en purée.

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