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Faire un sapin de tapas avec des olives d’Espagne pour les Fêtes

Par Caroline Savard

Les filles et moi avons préparé la plus belle assiette de tapas des Fêtes pour recevoir notre visite. On avait déjà testé le concept avec un sapin de crudités et, comme ce fut un succès, on a décidé de récidiver, mais avec quelques petits changements!

On le trouve vraiment magnifique et, vous verrez,  c’est aussi super simple à créer ce joli sapin de tapas.

Faire un sapin de tapas comestible

J’adore servir des olives d’Espagne en apéro. C’est tellement versatile, et ça complètement super bien les autres petites bouchées que l’on a l’habitude de servir quand on reçoit des amis. En plus, elles sont remplies de bonnes choses et c’est un ingrédient que je tiens toujours dans mon garde-manger. Au cas où ! 😉

Cette année, j’ai décidé de laisser tomber la planche de bois et de servir mes tapas dans un montage 3D festif et super original. Vous aimez? Entouka, les filles et moi avons eu beaucoup de plaisir à le faire! 

Ingrédients nécessaires

Pour recréer notre sapin aux olives d’Espagne, il vous faut :

  • un cône en styromousse, 
  • un papier film (de style saran wrap ou un papier parchemin)
  • quelques cure-dents, 
  • des olives Hojiblanca, Manzanilla et Gordal d’Espagne,
  • des tomates cerises,
  • des viandes froides,
  • du fromage
  • et un peu de patience!
sapin-olive-wooloo

La méthode

Commencez par placer tous les ingrédients à votre disposition. Coupez le viande froide pour la mettre sur un brochette et ajouter une Olive Manzanilla d’Espagne et une tomate cerise.

Installez le papier film sur le cône.

Piquez une dizaines de ces brochettes un peu partout sur le cône. 

Ensuite, comblez les trous en ajoutant des cure-dents pour y piquer des tomates cerises, du fromage et des olives Hojiblanca, Manzanilla et Gordal d’Espagne.

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En assemblant le sapin, le plus important est de combler les trous avec le bon format de bouchées. Il est aussi important de répartir les couleurs pour que ce soit plus joli. Lorsque vous aurez terminé, ajoutez quelques branches de romarin dans les petits espaces et le tour est joué!

Des olives d’Espagne à l’apéro

Vous adorez les olives d’Espagne vous aussi? Voici d’autres belles idées pour les ajouter à vos tables des Fêtes!

OLIVES GORDAL D’ESPAGNE FRITES, FARCIES AU FROMAGE DE CHÈVRE ET AUX NOIX DE PIN

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BEIGNETS FARCIS AU CHORIZO, AUX OLIVES MANZANILLA D’ESPAGNE ET À LA PÂTE DE COING

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TAPENADE ESPAGNOLE AUX OLIVES HOJIBLANCA

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