Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Cocktail de Noël au pain d’épices

Cocktail de Noël au pain d'épices
Par Véronique Lecours

Pour ceux qui me connaissant, vous ne serez pas surpris que je propose une recette de cocktail à base de pain d’épices.

Le meilleur temps de l’année est arrivé. J’ai nommé le temps des biscuits pain d’épices. J’ai une réelle obsession pour ces biscuits. Ayant produit des biscuits pendant 10 ans, on peut comprendre un peu pourquoi.

Pyjama de Noël pain d'épices

J’ai même osé dernièrement faire une vidéo sur TikTok (ma seule) pour célébrer l’arrivée de cette saison. Si tu veux rire, écoute la vidéo ci-bas. Mon ado voulait mourir de honte.

Cocktail de Noël au pain d’épices

Je trippe sur tout ce qui est pain d’épices. Autant les maisons en pain d’épices, les muffins au pain d’épices que les vêtements.

J’ai une recette à vous partager, parfaite pour le Temps des Fêtes. Il s’agit du ‘Cocktail de Noël’ créé par mon conjoint. Je déteste le eggnog au rhum et je crois que ce cocktail bien crémeux remplacera le eggnog alcoolisé. C’est un cocktail sucré mais qui se boit très bien en accompagnement d’un biscuit pain d’épices.

Si vous voulez oser faire une maison pain d’épices, je vous suggère fortement de vous faire ce petit cocktail avant de commencer. Ça va vous aider à être un peu plus zen. Et au pire, si votre maison pain d’épices s’écroule encore, trempez les morceaux dans votre cocktail!

Cocktail de Noël au pain d'épices
Cocktail de Noël au pain d'épices
Imprimer
No ratings yet

Auteur: Véronique Lecours

Ingrédients

  • 1 once rhum
  • 1 once vodka
  • 1 once sirop gingembre**
  • 3/4 once crème 35%

Pour le contour du verre

  • biscuits pain d'épices émiettés
  • sirop d'érable

Méthode

Préparation du verre

  • Dans une assiette creuse, versez un peu de sirop d'érable.
  • Dans une autre assiette, placez les biscuits émiettés.
  • Prenez un verre à martini et trempez-le dans la première assiette et ensuite dans la seconde.

Préparation du cocktail

  • Dans un shaker, mettez de la glace.
  • Versez tous les ingrédients dans le shaker.
  • Shakez quelques secondes. puis versez le cocktail (sans la glace) dans votre verre à martini.

Notes

** J’ai utilisé un sirop que j’ai pris il y a un certain temps chez William Sonoma. J’ai trouvé une autre marque ici. La quantité de sirop pourrait varier selon l’intensité et la concentration du sirop.

Mange ton sapin de Noël

Depuis 2 ans, j’ai un cours en ligne pour réussir les maisons pain d’épices. Mais si ce n’est vraiment pas ton dada, j’ai créé cette année une version en sapin plus simple à assembler. Tu pourras trouver tous les détails de la vidéo dans cet article du blog de Aux Arts de la Table (et y trouver tous les produits que tu auras besoin pour le créer).

Gardez dans vos épingles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :