fbpx
Partagez avec vos amis!

Cet article est une présentation de Provigo

J’ai trouvé la plus belle idée de cadeau comestible à offrir aussi bien aux enseignants des enfants qu’en cadeau d’hôte pendant le temps des Fêtes. En plus d’être délicieux, ce cadeau sera la parfaite petite attention qui fera sourire l’entourage. Voici mes biscuits chinois personnalisés à offrir en ce temps de festivités!

Magasinage

Durant les Fêtes, Provigo est ma référence pour nourrir ma famille que ce soit pour une réception le jour de Noël ou pour de merveilleuses trouvailles de dernière minute. Et c’est justement en pleine séance de magasinage que j’ai trouvé l’idée de cadeau parfaite pour offrir aux professeurs de mes enfants : des biscuits chinois personnalisés!

Ma face après avoir trouvé mon inspiration!!

Ce qui est super avec le biscuit chinois que l’on fait nous-mêmes, c’est qu’on peut y glisser un message différent selon l’événement ou la personne à qui on l’offre. C’est comme d’offrir à la fois une gâterie et une carte de souhaits. J’adore ça!

Comment faire un biscuit chinois personnalisé

Pour faire des biscuits chinois, vous aurez besoin de 2 blancs d’œufs, d’extrait de vanille, d’huile végétale, de sel, de farine tout usage non blanchi, de fécule de maïs, de sucre, d’eau et de colorant alimentaire rouge ou vert, au choix.

Pour commencer, écrivez vos messages personnalisés à l’ordinateur et découpez-les. Chaque morceau de papier devrait mesurer 3 pouces de long par 1/2 pouce de large.

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Préparez ensuite tous les ingrédients.

Préchauffez le four à 300 F. À cette température, les biscuits n’auront pas tendance à brunir sur les côtés.

Dans un bol, battre légèrement les blancs d’œufs, l’extrait de vanille et l’huile végétale jusqu’à une consistance mousseuse, mais pas ferme.

Tamisez la farine, la fécule de maïs, le sel et le sucre dans un autre bol. Incorporez l’eau et mélangez.

Ajoutez la farine au mélange de blancs d’œufs et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. La pâte ne doit pas couler, mais doit tomber facilement d’une cuillère en bois.

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Ajoutez le colorant alimentaire et remuez la pâte. Vous pouvez utiliser 1/2 cuillère à thé de colorant alimentaire régulier ou 1/8 de c. thé de colorant en gel. 

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Déposez 1 c. soupe de ce mélange sur une plaque à biscuits recouverte d’un tapis de silicone. À l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère, formez un cercle de 3 ½ à 4 pouces de diamètre.

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Personnellement, je ne fais pas plus de 3 biscuits à la fois, car la manipulation pour former les biscuits doit se faire à chaud et très rapidement. 

Faites cuire au four 12 minutes.

À la sortie du four, soyez rapides!! Retournez le biscuit avec la spatule. 

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Placez votre message 

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Fermez le biscuit.

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Puis, formez le biscuit sur le bord d’un verre. 

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Placez-le dans un moule à muffins afin qu’il conserve sa forme. 

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Continuez avec le reste de la préparation.

Placez le ou les biscuits dans un pot Masson. Ajoutez un ruban et quelques accessoires thématiques pour décorer votre emballage réutilisable.

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

J’ai aussi ajouté une petite carte-cadeau pour compléter le paquet. C’est vraiment joli n’est-ce pas?

biscuit-chinois-personalisé-wooloo

Peu importe le contexte dans lequel vous partagez un repas en famille pendant cette saison des festivités, le simple fait de faire les courses, de cuisiner et de manger ensemble nous unit par l’amour du goût! Et au bout du compte, c’est vraiment tout ce qui compte.

Imprimer la recette

Imprimer
0 from 0 votes

Biscuits chinois faits maison

Temps10 mins
Cuisson12 mins
Total22 mins
Course: Snack
Catégories: biscuits, cadeau
Portions: 12 biscuits
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 c. thé de vanille
  • 3 c. soupe d'huile végétale
  • 1/4 c. thé sel
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 c. thé fécule de mais
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 c. soupe eau
  • colorant rouge

Méthode

  • Écrivez vos messages personnalisés sur des morceaux de papier de 3 pouces de long par 1/2 pouce de large.

  • Préparez tous les ingrédients.

  • Préchauffez le four à 300 F. 

  • Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs, l'extrait de vanille et l'huile végétale jusqu'à une consistance mousseuse, mais pas ferme.

  • Tamisez la farine, la fécule de maïs, le sel et le sucre dans un autre bol. Incorporez l'eau et mélangez.

  • Ajoutez la farine au mélange de blancs d'œufs et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La pâte ne doit pas couler, mais doit tomber facilement d'une cuillère en bois.

  • Ajoutez le colorant alimentaire et remuez la pâte. Vous pouvez utiliser 1/2 cuillère à thé de colorant alimentaire régulier ou 1/8 de c. thé de colorant en gel. 

  • Prenez 1 c. soupe de ce mélange sur une plaque à biscuits recouverte d’un tapis de silicone. Personnellement, je ne fais pas plus de 3 biscuits à la fois, car la manipulation pour former les biscuits doit se faire rapidement.  À l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère, formez un cercle de 3 ½ à 4 pouces de diamètre.

  • Faites cuire au four 12 minutes.

  • À la sortie du four, soyez rapides!! Retournez le biscuit avec la spatule. 

    Placez votre message. 

  • Puis, formez le biscuit sur le bord d’un verre. Placez-le dans un moule à muffins afin qu'il conserve sa forme. Continuez avec le reste de la préparation.

  • Placez le ou les biscuits dans un pot Masson. Ajoutez un ruban et quelques accessoires thématiques pour décorer votre emballage réutilisable.

Garder la recette dans vos épingles :

(Visited 1 times, 119 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram