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Délicieuse tarte aux petits fruits rouges

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Par Caroline Savard

C’est bon et tellement réconfortant une tarte maison. Mes enfants adorent quand j’en cuisine. Mon grand préfère la tarte au sucre ou ma tarte choco-tofu mais, moi, j’ai un petit faible pour celles aux fruits! Donc, comme la St-Valentin est tout près (et que c’est moi le chef!), j’ai décidé d’en profiter pour créer une jolie tarte aux fruits rouges avec un petit clin d’oeil pour être 100% dans ma thématique d’amouuuurrr.

Tarte aux petits fruits rouges

Aujourd’hui, j’ai joué dans la pâte à tarte et je me suis amusée à nous faire une belle tarte pour la St-Valentin. Vous aimez?

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Pour faire notre délicieuse tarte aux fruits rouges, vous aurez besoin de fraises, de framboises, de cerises, d’une pomme, de sucre et de fécule de maïs pour la garniture. Il suffit ensuite de porter tout ça à ébullition et de laisser refroidir un peu avant d’assembler.

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Vous retrouverez tous les détails de la recette dans le bas de l’article.

Pâte à tarte avec des coeurs

Une tarte n’en serait pas une sans sa pâte. Voici donc une recette de pâte à tarte classique communément appelé pâte brisée. Il est possible de la faire à la main ou , mon option préférée, au robot culinaire! Vous allez voir, c’est vraiment vraiment simple et les enfants vont adorer jouer à décorer la tarte avec vous.

Ingrédients:

  • 550 ml de farine
  • Une pincée de sel
  • 3/4 tasse de beurre froid
  • Environ 1/3 tasse d’eau froide

Étapes:

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.

Ensuite, couper le beurre en petits cubes et ajouter à la farine.

Écraser le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte

Couper la pâte en deux parties et envelopper chaque moitié avec de la pellicule plastique

Réfrigérer 30 à 60 minutes avant de l’utiliser.

Sur une surface enfarinée, abaisser la première boule et mettre dans le fond de l’assiette à tarte.

Abaisser l’autre boule de pâte et faites quelques coeur à l’aide d’un petit emporte-pièce. 

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Mettre la garniture dans l’assiette .

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Ajouter le dessus de la tarte et presser les bords. Couper l’excès. 

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Coller les retailles de coeurs sur le pourtour de la tarte avec un peu d’eau.

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Badigeonner la croûte avec une oeuf battu et du lait.

Cuire au four 40 minutes à 400 degré F.

Pour faire une tarte effrayante pour Halloween

Il est aussi possible de s’amuser encore et encore avec la pâte à tarte. Personnellement, j’aime beaucoup faire des tarte thématique selon les saisons, comme cette effrayante tarte pour Halloween !

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Amusez-vous!

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Tarte aux fruits rouges

Une délicieuse tarte aux fruits, rouge comme l'amouuuuur!
Temps15 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure
Type de plat: Dessert
Catégories: petits fruits, saint-valentin, tarte
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour la garniture

  • 2 tasses fraises congelées
  • 2 tasses cerises congelées
  • 1/2 tasse framboises congelées
  • 1 tasse sucre
  • 3 c. soupe fécule de mais

Pour la pate

  • 550 ml farine tout-usage
  • 3/4 tasse beurre non-salé
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse eau froide
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. soupe lait

Méthode

Pour la garniture

  • Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Laisser refroidir.

Pour la pate

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.
  • Ensuite, couper le beurre en petits cubes et ajouter à la farine.
  • Écraser le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Couper la pâte en deux parties et envelopper chaque moitié avec de la pellicule plastique.
  • Réfrigérer 30 à 60 minutes avant de l’utiliser.

Montage de la tarte

  • Sur une surface enfarinée, abaisser la première boule et mettre dans le fond de l'assiette à tarte.
  • Abaisser l'autre boule de pâte et faites quelques coeur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
  • Mettre la garniture dans l'assiette, ajouter le dessus de la tarte et presser les bords. Couper l'excès.
  • Coller les retailles de coeurs sur le pourtour de la tarte avec un peu d'eau.
  • Badigeonner la croûte avec une oeuf battu et du lait.
  • Cuire au four 40 minutes à 400 degré F.

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