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Je cherchais un dessert vraiment WOW pour souligner le début de la relâche des enfants. Et c’est lorsque je suis tombée sur cette recette que poke cake à l’orange que j’ai eu mon idée de gâteau à base d’orangeade (que mes enfants ADORENT!). Donc, comme j’aime bien le format cupcake, je me suis mise sur le dossier. Évidemment, je ne suis pas la seule à avoir pensé ça… En fouinant un peu, j’ai trouvé une tonne et quart de sites anglo qui nous proposent eux aussi de délicieux cupcakes à l’orange crush. Donc, mea culpa, je n’ai rien inventé ici. Par contre, mes enfants étaient heureux comme des rois de ma petite attention. Et, surtout, je suis sûre que cette recette va vous inspirer vous aussi!

Cupcakes à l’orangeade

Pour cette recette j’ai choisi d’utiliser un mélange à gâteau du commerce. Par contre, il serait aussi intéressant de faire notre base de mélange nous-même. J’ai d’ailleurs cette délicieuse recette de gâteau à la vanille (les meilleurs!) qui serait parfaite! Si ça vous dit d’essayer, remplacez le lait par de l’orangeade. That’s it!

Ingrédients

Pour faire des cupcakes à l’orangeade, vous aurez besoin de :

  • 1 boite de gâteau vanille
  • 3 oeuf
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 tasse d’orangeade
  • 1/4 tasse de poudre de jello à l’orange
  • 2-3 gouttes de colorant alimentaire orange pour une couleur plus intense

Pour faire le crémage, il faudra :

  • 1 tasse de beurre, ramolli à température ambiante
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère soupe vanille
  • 1 cuillère à soupe d’orangeade
  • 1 cuillère à soupe de poudre de Jello orange jello
  • 2-3 gouttes de colorant alimentaire orange pour une couleur plus intense

Méthode pour faire des cupcakes à l’orangeade

cupcake-orangeade-wooloo

Pour les cupcakes:

Préchauffer le four à 350 degrés.
Battre ensemble le mélange à gâteau, les œufs, l’huile, l’orangeade, le jello, le colorant alimentaire orange. Battre à vitesse moyenne jusqu’à homogénéité.
Remplir des moules à muffins en silicone. Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage:

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Ajouter ensuite le sucre en poudre et battre jusqu’à consistance lisse.

Réserver la moitié du crémage. Ajouter la vanille et mélanger.

Avec l’autre moitié du crémage, ajouter la poudre à Jello, l’orangeade et le colorant alimentaire orange. Battre jusqu’à consistance crémeuse et lisse.

Placer les crémages dans deux poches à glaçage. Placer ces deux pochettes dans une autre sac puis glacer les cupcakes.

Garnir d’une tranche de mandarine roulé dans un peu de sucre.

Servir!

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Cupcakes à l’orangeade

Savoureux cupcakes à saveur de la boisson préférée de mes enfants!
Temps15 mins
Cuisson20 mins
Total35 mins
Course: Dessert
Catégories: cupcake, gâteau, orange, orangeade
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 1 boite gateau vanille
  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1 tasse orangeade
  • 1/4 tasse poudre de jello à l'orange
  • 3 gouttes colorant orange

Pour le crémage

  • 1 tasse beurre
  • 3 tasses sucre en poudre
  • 1 c.soupe vanille
  • 1 c. soupe orangeade
  • 1 c. soupe poudre de jello à l'orange
  • 2 gouttes colorant alimentaire orange

Méthode

Pour les cupcakes:

  • Préchauffer le four à 350 degrés.
  • Battre ensemble le mélange à gâteau, les œufs, l'huile, l'orangeade, le jello, le colorant alimentaire orange. Battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
  • Remplir des moules à muffins en silicone au 3/4. Pas plus, car les muffins vont déborder!
  • Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage:

  • Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Ajouter ensuite le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse.
  • Réserver la moitié du crémage. Ajouter la vanille et mélanger.
  • Avec l'autre moitié du crémage, ajouter la poudre à Jello, l'orangeade et le colorant alimentaire orange. Battre jusqu'à consistance crémeuse et lisse.
  • Placer les crémages dans deux poches à glaçage. Placer ces deux poches dans un autre sac plus grand. Couper une ouverture puis glacer les cupcakes.
  • Garnir d'une tranche de mandarine roulée dans un peu de sucre.

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