Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Cupcakes Ă  l’orangeade

cupcake-orangeade-wooloo
Par Caroline Savard

Je cherchais un dessert vraiment WOW pour souligner le dĂ©but de la relĂąche des enfants. Et c’est lorsque je suis tombĂ©e sur cette recette que poke cake Ă  l’orange que j’ai eu mon idĂ©e de gĂąteau Ă  base d’orangeade (que mes enfants ADORENT!). Donc, comme j’aime bien le format cupcake, je me suis mise sur le dossier. Évidemment, je ne suis pas la seule Ă  avoir pensĂ© ça… En fouinant un peu, j’ai trouvĂ© une tonne et quart de sites anglo qui nous proposent eux aussi de dĂ©licieux cupcakes Ă  l’orange crush. Donc, mea culpa, je n’ai rien inventĂ© ici. Par contre, mes enfants Ă©taient heureux comme des rois de ma petite attention. Et, surtout, je suis sĂ»re que cette recette va vous inspirer vous aussi!

Cupcakes Ă  l’orangeade

Pour cette recette j’ai choisi d’utiliser un mĂ©lange Ă  gĂąteau du commerce. Par contre, il serait aussi intĂ©ressant de faire notre base de mĂ©lange nous-mĂȘme. J’ai d’ailleurs cette dĂ©licieuse recette de gĂąteau Ă  la vanille (les meilleurs!) qui serait parfaite! Si ça vous dit d’essayer, remplacez le lait par de l’orangeade. That’s it!

Ingrédients

Pour faire des cupcakes Ă  l’orangeade, vous aurez besoin de :

  • 1 boite de gĂąteau vanille
  • 3 oeuf
  • 1/3 tasse d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 1 tasse d’orangeade
  • 1/4 tasse de poudre de jello Ă  l’orange
  • 2-3 gouttes de colorant alimentaire orange pour une couleur plus intense

Pour faire le crémage, il faudra :

  • 1 tasse de beurre, ramolli Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillĂšre soupe vanille
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’orangeade
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de poudre de Jello orange jello
  • 2-3 gouttes de colorant alimentaire orange pour une couleur plus intense

MĂ©thode pour faire des cupcakes Ă  l’orangeade

cupcake-orangeade-wooloo

Pour les cupcakes:

Préchauffer le four à 350 degrés.
Battre ensemble le mĂ©lange Ă  gĂąteau, les Ɠufs, l’huile, l’orangeade, le jello, le colorant alimentaire orange. Battre Ă  vitesse moyenne jusqu’Ă  homogĂ©nĂ©itĂ©.
Remplir des moules Ă  muffins en silicone. Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu’Ă  ce qu’un cure-dent insĂ©rĂ© en ressorte propre.
Laisser refroidir complĂštement.

Pour le glaçage:

Battre le beurre jusqu’Ă  ce qu’il soit lĂ©ger et moelleux. Ajouter ensuite le sucre en poudre et battre jusqu’Ă  consistance lisse.

Réserver la moitié du crémage. Ajouter la vanille et mélanger.

Avec l’autre moitiĂ© du crĂ©mage, ajouter la poudre Ă  Jello, l’orangeade et le colorant alimentaire orange. Battre jusqu’Ă  consistance crĂ©meuse et lisse.

Placer les crémages dans deux poches à glaçage. Placer ces deux pochettes dans une autre sac puis glacer les cupcakes.

Garnir d’une tranche de mandarine roulĂ© dans un peu de sucre.

Servir!

Imprimer la recette

cupcake-orangeade-wooloo
Imprimer
No ratings yet

Cupcakes Ă  l’orangeade

Savoureux cupcakes à saveur de la boisson préférée de mes enfants!
Temps15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: cupcake, gùteau, orange, orangeade
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 1 boite gateau vanille
  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse huile vĂ©gĂ©tale
  • 1 tasse orangeade
  • 1/4 tasse poudre de jello Ă  l'orange
  • 3 gouttes colorant orange

Pour le crémage

  • 1 tasse beurre
  • 3 tasses sucre en poudre
  • 1 c.soupe vanille
  • 1 c. soupe orangeade
  • 1 c. soupe poudre de jello Ă  l'orange
  • 2 gouttes colorant alimentaire orange

MĂ©thode

Pour les cupcakes:

  • PrĂ©chauffer le four Ă  350 degrĂ©s.
  • Battre ensemble le mĂ©lange Ă  gĂąteau, les Ɠufs, l'huile, l'orangeade, le jello, le colorant alimentaire orange. Battre Ă  vitesse moyenne jusqu'Ă  homogĂ©nĂ©itĂ©.
  • Remplir des moules Ă  muffins en silicone au 3/4. Pas plus, car les muffins vont dĂ©border!
  • Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu'Ă  ce qu'un cure-dent insĂ©rĂ© en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complĂštement.

Pour le glaçage:

  • Battre le beurre jusqu'Ă  ce qu'il soit lĂ©ger et moelleux. Ajouter ensuite le sucre en poudre et battre jusqu'Ă  consistance lisse.
  • RĂ©server la moitiĂ© du crĂ©mage. Ajouter la vanille et mĂ©langer.
  • Avec l'autre moitiĂ© du crĂ©mage, ajouter la poudre Ă  Jello, l'orangeade et le colorant alimentaire orange. Battre jusqu'Ă  consistance crĂ©meuse et lisse.
  • Placer les crĂ©mages dans deux poches Ă  glaçage. Placer ces deux poches dans un autre sac plus grand. Couper une ouverture puis glacer les cupcakes.
  • Garnir d'une tranche de mandarine roulĂ©e dans un peu de sucre.

Garder la recette dans vos Ă©pingles

https://www.pinterest.ca/pin/48976714684836082

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article